Пастила из алычи
Опубликовано 27.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой плод, как алыча, который еще называют сливой растопыренной, является исходным обычной домашней сливы. Знали ли вы этот факт? Многие дети, да и взрослые любят эти небольшие кисленькие ягоды. Кроме интересного вкуса стоит отметить еще в них содержание большого количества сахара, пектина и органически кислот, а также каротина и витамина С. Их используют в кулинарии в качестве консервированного компота, сиропа, повидла, варенья, желе, а также восточной пастилы, вина, сока и мармелада. А кстати, именно алыча в идеале является основой соуса, такого как «Ткемали».
В общем можно еще много говорить об этом маленьком кисло-сладком вкусном плоде, но гораздо интересней будет поделиться с вами рецептом необычно вкусной и полезной пастилы из алычи. Если вы желаете поделиться со своими детьми и родными полезными и вкусными сладостями к чаю или просто скушать натуральную сладость для поднятия настроения – вы верно обратились за советом! Мы рады вам помочь, а для этого подготовим нужные ингредиенты:
- алыча – 1 кг.,
- сахарный песок – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим плоды для приготовления пюре из алычи. Для этого промоем хорошенечко их и отправим просушиться на сито.
После чего плоды бланшируем в паровой скороварке до их полного размягчения.
Как только плоды уже будут готовы, это видно на рисунке, выключаем пароварку.
Полученные размягченные ягоды алычи проводим через сито, удаляя при этом косточки. Перетираем пюре до однородности в отдельную посуду.
Пюре готово, в случае приготовления пастилы из других фруктов, например из черной смородины, сахар добавлять не обязательно, а вот для приготовления пастилы из алычи, из-за ее кислоты, он просто необходим.
Поэтому добавим сахарный песок, на 1 кг – 100 г., в пюре. Ставим на огонь пюре и на слабом огне при непрерывном помешивании увариваем массу до уменьшения первоначального объема примерно в два раза.
Подготовим тем временем противень для расстилания пюре. Для этого на него распределим пищевую пленку.
Распределяем пюре из алычи по всему периметру противня, толщиной в 0,3- 0,4 см.
И отправим его сушиться на солнце около 3-4 суток до состояния, как показано на рисунке.
После того, как пастила смогла отделиться «полотном» от пищевой пленки подвесим ее на любую круглую палку до полного высыхания второй стороны. Как только пастила из алычи не будет приставать к рукам, она готова!
Скручиваем ее в такой рулет и подаем к столу! Хранить правильно высушенную пастилу можно в хорошо закупоренных банках!
Автор рецепта пастилы из алычи: arivederchy
- Пастила из черной смородины
- Пастила из айвы и лимона
- Пастила из слив без сахара
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
- Куриная бризоль
- Кекс с изюмом
- Кулич "Дамский каприз"
- Домашний творог
Комментарии