Сальса огуречная
Опубликовано 07.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию интересный и вкусный рецепт сальсы. Это блюдо относится к мексиканской кухне. Представляет собой соус из свежих измельчённых овощей, с добавлением пряных трав. Очень часто мексиканцы готовят сальсу из отваренных и измельчённых помидор. К ней добавляют кориандр, лук, чеснок, приправляют солью и молотым чёрным перцем. В наших регионах всё больше готовят из сезонных свежих овощей. Подают такой соус к тонким лепешкам, чипсам. Огуречная сальса подчеркнёт вкус приготовленного мяса, особенно, баранины. Я вот, ем эту витаминную еду просто ложками, потому что, она очень вкусная и содержит много витаминов и минералов. Всё по той причине, что мы используем свежие необработанные овощи. Процесс приготовления совсем лёгкий, не займёт много времени. Итак, давайте приступим к рецепту приготовления огуречной сальсы.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурец свежий 1 штука;
- перец горький 1 штука;
- перец сладкий 1 штука;
- лук зелёный 3 стебля;
- морковка 1 штука;
- сельдерей 3 веточки;
- базилик свежий 1 веточка;
- уксус яблочный 1,5 чайной ложки;
- масло оливковое 1,5 чайной ложки;
- соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все нужные для огуречной сальсы ингредиенты. Огурец используем молодой. Тщательно промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем очень мелкими кубиками. Помещаем в салатную тарелку.
Морковку очищаем от кожицы, промоем и обсушим. Так же измельчаем на мелкие кусочки. Добавляем к нарезанному огурчику.
У сладкого и горького перца удаляем сердцевину с семенами. Промоем и нарежем маленькими квадратиками. Горький перец используйте по своему вкусу. Добавляем к остальным овощам.
Промытый и обсушенный базилик, сельдерей и зелёный лук измельчаем мелко и вводим в салатную тарелку. Добавляем яблочный уксус, оливковое масло. Приправляем солью и чёрным молотым перцем. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы сальса достаточно охладилась.
Огуречная сальса готова. Достаём из холодильника и подаём к столу. Порадуйте себя и своих близким этим витаминным и полезным блюдом. Приятного вам аппетита!
- Сальса из клубники и помидоров
- Огуречный релиш с жареным мясом
- Овощная солянка на огуречном рассоле
- Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
- Жгучий мексиканский соус сальса
- Легкий огуречный соус
Комментарии
Комментариев нет..