Баклажановый торт
Опубликовано 15.09.2011
Разместил: Solo [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
баклажаны - 3-4 шт
помидоры - 3-4 шт
масло раст.для жарки
яйца - 2 шт
сыр - 200 гр
сметана - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
чеснок, зелень, соль, специи по вкусу
Рецепт с фото пошагово:
Очень красивая, легкая в исполнении и оригинальная закуска к вашему столу.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Затем смыть соль и горечь и обжарить с двух сторон.
Помидоры нарезать кружочками такого же размера.
Зелень пертрушки, сельдерея или кинзы (взять только один вид - то что предпочитаете) нарезать и соединить с нарезанным мелко чесноком. Сыр натереть на терке.
В стеклянную огнеупорную посуду (предполагается что в ней вы поставите блюдо на стол) уложить слой обжаренных баклажан, сверху слой нарезанных кружочками помидор, а сверху слой зелени. Все это залить смесью из тертого сыра, яиц, сметаны, крахмала, соли и любимый специй. Снова повторить слои, заправить и т.д.
запекать в духовке при 180 С около 15 минут.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Затем смыть соль и горечь и обжарить с двух сторон.
Помидоры нарезать кружочками такого же размера.
Зелень пертрушки, сельдерея или кинзы (взять только один вид - то что предпочитаете) нарезать и соединить с нарезанным мелко чесноком. Сыр натереть на терке.
В стеклянную огнеупорную посуду (предполагается что в ней вы поставите блюдо на стол) уложить слой обжаренных баклажан, сверху слой нарезанных кружочками помидор, а сверху слой зелени. Все это залить смесью из тертого сыра, яиц, сметаны, крахмала, соли и любимый специй. Снова повторить слои, заправить и т.д.
запекать в духовке при 180 С около 15 минут.
- Икра из баклажанов по-царски
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Крем из кефира для торта
- Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
- Торт из вафельных коржей
- Запеканка из баклажанов с картофелем
- Закуска из жареных баклажанов с помидорами
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
Комментарии
Комментариев нет..