Зеленая фасоль с помидорами и яйцом
Опубликовано 21.07.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подобное блюдо можно найти в поваренных книгах многих народов мира. Блюда с фасолью вам предложат в Болгарии, Грузии, Абхазии, Франции, Италии. И каждая из этих кухонь насчитывает с десяток рецептов блюд из фасоли.
Такую фасоль называют еще зеленой, спаржевой и сахарной из-за молодых, нежных, сочных створок стручков. Последнее название прекрасно рекламирует вкусовые достоинства. Лущильную фасоль завезли в Европу голландские и испанские моряки еще в XVI веке. А вот стручковую - попробовали на зубок итальянцы только в XVIII. А как попробовали, так обомлели... и стали активно использовать незрелую фасоль в кулинарии.
Рецепты блюд с зеленой фасолью очень популярны. Блюда эти не только вкусны, но и полезны. Невысокая калорийность, но при этом богатство витаминами и растительным белком делает стручковую фасоль очень привлекательной для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Долгожители многих уголков мира называют это растение в числе тех продуктов питания, что продлевают жизнь.
Надо только помнить, что перед приготовлением зеленую фасоль обязательно отваривают, иначе в ней содержится токсичное вещество, которое при варке быстро разрушается. И, кстати, такую отваренную фасоль можно заморозить впрок. В таком виде она прекрасно хранится, и ее удобно в дальнейшем использовать. А еще можно приготовить маринованную фасоль.
Несомненное достоинство спаржевой фасоли с помидорами и яйцом - это его, практически, мгновенное приготовление. Зеленая стручковая фасоль настолько нежная, что жарится в течении 5 минут. Яйца и помидоры - такие же "скоростные". При современных ритмах жизни и всеобщей занятости такая несложность и быстрота приготовления - неоспоримые достоинства. Спаржевую фасоль с помидорами и яйцом легко приготовить на завтрак перед работой. Вкусно, красиво и - "voilà" - уже готово!
Яйца добавляют блюду питательности и сытности. А если положить еще и кусочек бекона, ну или хотя бы приготовить какой-нибудь соус на мясном бульоне, блюдо можно подавать и на обед. Замечен интересный факт: люди, которые налегают за обедом на спаржевую фасоль обладают добрым и спокойным нравом. Так что ешьте - и добрейте!
Итак сегодня у нас зеленая фасоль с яйцом и помидорами.
Основные ингредиенты:
- 0,500 грамм спаржевой фасоли;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 луковица.
Так же рекомендуем приготовить салат из стручковой фасоли и батата.
Рецепт с фото пошагово:
Спаржевую фасоль нарежем кусочками.
Лук и помидоры нарежем.
Спаржевую фасоль проварим в течении 5-8 минут.
Затем выложим ее сковороду и обжарим в течении 5 минут.
Затем к фасоли выложим нарезанные помидоры и лук. Перемешаем и обжарим до готовности.
В самом конце вобьем куриное яйцо и перемешаем.
Вот такое блюдо у нас получилось.
Очень вкусными получаются с такой фасолью зеленые щи.
Лук и помидоры нарежем.
Спаржевую фасоль проварим в течении 5-8 минут.
Затем выложим ее сковороду и обжарим в течении 5 минут.
Затем к фасоли выложим нарезанные помидоры и лук. Перемешаем и обжарим до готовности.
В самом конце вобьем куриное яйцо и перемешаем.
Вот такое блюдо у нас получилось.
Очень вкусными получаются с такой фасолью зеленые щи.
- Консервированная зеленая фасоль
- Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Зеленая аджика сырая
- Рецепт салата с консервированной фасолью
- Зеленая аджика на зиму
- Спаржевая фасоль на зиму
- Постная фасоль
Комментарии
Комментариев нет..