Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Креветки под соусом в корзиночках
Креветки под соусом в корзиночках
Рецепт торта со сметаной
Рецепт торта со сметаной
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму
Опубликовано 21.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летний сезон - это пора заготовок на зиму. Варят варенье из ягод, делают закрутки помидоров и огурцов, различные зимние салаты. Предлагаю рассмотреть пошаговый процесс заготовки компота из вишни на зиму.

Что необходимо для приготовления вишневого компота на 3 литровую банку:
- вишня;
- родниковая или профильтрованная вода;
- сахар (из расчёта 0,5 л на 3-ёх литровую банку);
- крышки для закрутки;
- закаточный ключ.
Приготовление


Вишню промыть

Вишню перед заготовкой компота на зиму нужно обязательно промыть тщательно под проточной водой.


нужно подготовить банки под компот

Далее подготовить банки под компот. Я обычно закручиваю компоты из вишни в 3-ёх литровые банки. Банки перед стерилизацией помойте пищевой содой и несколько раз сполосните. В последнее время стало актуальным стерилизовать банки в микроволновке. Это очень удобно и практично. Для этого в чистую банку наливаем немного воды и кладём её боком в микроволновку.


подержать в кипятке крышки

Печь СВЧ включаем на 5 минут при максимальной мощности. Далее вытаскиваем банку, аккуратно сливаем оставшуюся воду и накрываем металлической крышкой для закрутки. Крышки перед закруткой вишневого компота на зиму обязательно нужно подержать в кипятке около минуты.




вишню закладываем в банки

Промытую вишню закладываем в банки (объёмом чуть меньше половины).


Заливаем в банки кипяток

Заливаем в банки кипяток и оставляем на 11-14 минут.


слить с банок кипяток

Теперь нужно слить с банок кипяток в одну кастрюлю. Если у вас нет такой большой кастрюли, используйте две. Сливать удобно кипяток через специальную крышку в дырочку.




 Кастрюлю с кипятком ставим на огонь

Она продаётся в магазинах. Но если такой не нашли, можно самим в простой крышке сделать вручную дырки. Кастрюлю с кипятком ставим на огонь.


Добавляем сахар

Добавляем 2 банки сахара по 0,5 л.


заливаем сироп и закатываем банки

Даём сиропу закипеть и заливаем его вновь в банки. При помощи закаточного ключа закручиваем банки.


Банки с компотом нужно закутать в покрывало

Банки с вишневым компотом нужно закутать в покрывало до полного остывания.




банки хранить в прохладном погребе

Остывшие банки лучше всего хранить в прохладном погребе. Компот из вишни на зиму готов!


рецепт компота из вишен

Напомним, что в прошлый раз мы делали запасы яблочно-кабачкового компота.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика