Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Перец в томатном соусе на зиму
Перец в томатном соусе на зиму
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Оладьи из манной каши
Оладьи из манной каши
Повидло из абрикосов на зиму
Повидло из абрикосов на зиму
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени

Классический рецепт варенья из вишни с косточками


Классический рецепт варенья из вишни с косточками
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверно мало кто знает, в чём польза вишни? А польза заключается в её составе. Она содержит лимонную, яблочную кислоты, белки, клетчатку и много полезных минеральных веществ. Плоды вишни рекомендуют людям, которые страдают малокровием. Фолиевая кислота, которая содержится в вишне, обеспечивает быстрый приток крови к мозгу, тем самым улучшая работу нервной системы. Ещё вишня вырабатывает гормон счастья – серотонин!! Поэтому кушайте вишню в любом виде! Предлагаю заготовить такой рецепт варенья из вишни с косточками на зиму.

Для этого нам понадобится:

- вишня 3,5 кг;
- сахар 4,2 кг. (из расчёта на 1 кг вишни – 1,2 кг сахара);
- вода 250 мл.;
- крышки для закрутки;
- банки литровые;
- закаточный ключ.
Рецепт с фото пошагово:
Вишню тщательно промываем
Вишню тщательно промываем под проточной водой и выкладываем стекать на дуршлаг.

Засыпаем сахаром
Засыпаем сахаром.

Перемешиваем сахар.
Перемешиваем сахар.

Вливаем воду
Вливаем воду в вишню с сахаром.



Ставим на огонь и мешаем
Даём немного вишне постоять, чтобы она дала немного сока. На это отводим 2-3 часа. Ставим кастрюлю на газ и устанавливаем минимальный уровень огня. От кастрюле в этот момент не отходим и постоянно помешиваем, иначе сахар подгорит.

Снимаем ложкой пену
Как варенье закипит, снимаем ложкой пену.



Разлить варенье по банкам и закатать крышками
Варим варенье после закипания 16-21 минуту и снимаем с огня. Остывшее полностью варенье необходимо ещё раз закипятить и поварить 10-15 минут. Литровые банки промываем под проточной водой при помощи пищевой соды. Стерилизуем банки в микроволновки, налив вних воды около 1-2 см и поставив их стоя на 5 минут при максимальной мощности. Крышки для закрутки обдаём кипятком. Горячее вишнёвое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем ключом.

Желательно убрать в прохладный погреб для длительного хранения
Варенье желательно убрать в прохладный погреб для длительного хранения.



Рецепт вишневого варенья с косточкой
Варенье можно подать к чаю, с оладушками или блинами.

Рецепт вишневого варенья с косточками готово
Если желаете сохранить какую-то часть ягод целыми, то узнайте, как заморозить вишню на зиму здесь.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!