Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт из творога "Грибочки"
Десерт из творога "Грибочки"
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Маринованные помидоры "Улетные"
Маринованные помидоры "Улетные"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде

Блины на сыворотке


Блины на сыворотке
Опубликовано 20.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Блины – это традиционное русское блюдо, которым хозяйки любят угощать и на масленицу и просто так. Блины, испеченные на сыворотке, получаются вкусными и нежными. Молока вам не понадобится, экономия большая, а вкуса – море. Заметим, что дрожжи использовать вам не придется, а блины получатся мягкими и пышными, готовятся они за считанные секунды.

Сыворотку можно купить готовую, в супермаркете. Но если вы изготавливаете домашний творог, то наверняка у вас остается много сыворотки. Хозяйки редко находят ей применение. Хотя ее можно пить, умываться или заморозить для будущей кулинарии. Но часто сыворотка находится свое применение в тесте для блинов. Блины получаются пышными и немного толстенькими. Что-то похожее получается на скисшем молоке или кефире, но тогда они выходят немногим тоньше.

Используйте при замешивании теста на сыворотке деревянную ложку, так как оно будет достаточно густым. В рецепте наших блинов на сыворотке не обязательно добавлять масло, ведь мы будем жарить их на тефлоновой сковородке. Но если вы будете жарить на чугунной, то лучше добавить в тесто немного растительного масла, чтобы наши блинчики могли хорошо переворачиваться.

ингредиенты для блинов
Ингредиенты:
- сыворотка – 500 мл,
- 2 яйца,
- 4 столовых ложки сахара,
- шепотка соли,
- 1 чайная ложка соды,
- стакан муки,
- немного уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Блины на сыворотке, рецепт с фото:

сахар и мука
Смешаем сахар, соль и муку в миске.

добавляем яйца
Добавим к ним два яйца.

перемешиваем тесто
Перемешаем тесто до комочков.



добавляем сыворотку
Добавляем сыворотку. Кстати этот вариант удобен, когда у вас мало муки, а вот сыворотки достаточно. Когда вы добавляете в тесто сразу сухие ингредиенты, а потом жидкие, вы точно сможете рассчитать количество жидкости, для нужной консистенции теста. Если же муки у вас достаточно, а вот сыворотки для рецепта блинов не очень много, то лучше смешать сразу сахар, яйца и сыворотку, а потом постепенно водить муку, достигая нужной консистенции теста.

гасим соду
Гасим соду уксусом и перемешиваем тесто на сыворотке для блинов еще разок.



жарим блины
Сковородку смазываем сливочным маслом или кусочком сала. Если сковородка тефлоновая, то смазывать ее не нужно.
Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.

блины на сыворотке
Подавайте блины, замешанные на сыворотке со сметаной, с разными ягодами, сгущенкой, малиновым вареньем. Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!