Курица с кабачками в мультиварке
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Не знаете, что быстро и вкусно приготовить на ужин? Сейчас стоит лето, а это значит, что пришла пора блюд из овощей и фруктов. Одним из самых «летних» и полезных овощей является кабачок. Но многие теряются, не зная, что из него приготовить кроме торта и оладий. идеальным для ужина может стать курица с кабачками в мультиварке. Рецепт с фото покажет, как приготовить это блюдо со сметаной.
Вместо курицы можно брать свинину или мясной фарш. Все эти составляющие прекрасно сочетаются с нежными кабачками.
Овощи с мясом хороши и в холодном и в горячем виде, прекрасно дополнят блюда из риса или картофеля или могут быть поданы, как самостоятельное блюдо. К тому же, готовить курица с кабачками в мультиварке одно удовольствие, вам не придется стоять над блюдом, перемешивать его или бояться, что оно подгорит. Поочередно засыпайте продукты и выставляйте время приготовления.
Куриные бедра выступают диетическим мясом, богатым белком, а кабачки – это кладезь калия, кальция и железа. Поэтому, мы рекомендуем готовить такое блюдо на ужин для ваших деток. Ведь куриные кусочки получатся сочными, пропитанными собственным соком. Есть такое блюдо одно удовольствие.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 400 грамм,
- кабачки – 300 грамм,
- морковь – 150 грамм,
- чеснок – 2 -3 зубчика,
- укроп – 50 грамм,
- сметана – 100 грамм,
- немного растительного масла,
- специи по вкусу.
Рецепт дня: курица с кабачками в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные бедра освобождаем от шкурки. Срезаем мясо с косточки и нарезаем его на кусочки. Если вы любите куриное филе, то смело можно заменить бедра на филе. Просто, как по мне, куриное филе немного суховато, даже в таком сочном блюде.
Выложите куриные кусочки в чашу мультиварки. Предварительно налив растительное масло.
Обжарьте курицу до золотистой корочки на режиме «Жарить» при открытой крышке.
Добавьте к курице морковку, нарезанную на кубики. Обжарьте их вместе 3 минуты.
Теперь добавляем кабачки, нарезанные на кубики. Если кабачок уже перезрелый, то его нужно предварительно очистить от семян и кожуры, а потом нарезать на кубики.
Обжарьте курицу с кабачками еще 5 минут.
Теперь добавим в зелень. Укроп просто идеально сочетается с этими ингредиентами. Кинза, базилик, петрушка – все это можно добавить по вкусу.
Последним добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем продукты. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Тушение» на 30 минут. Через 30 минут, можно открывать крышку и наслаждаться ароматом и вкусом готового блюда. Курица с кабачками в мультиварке удалась на славу.
Приятного аппетита.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили фаршированные кабачки в мультиварке.
- Курица в пиве и с соусом барбекю в мультиварке
- Пирог со сметанным кремом в мультиварке
- Тушеная курица в мультиварке
- Курица с кабачками в духовке
- Жареная курица в мультиварке
- Курица с грибами в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
Комментарии