Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные котлеты из скумбрии
Рыбные котлеты из скумбрии
Зразы из филе цыпленка с грибами
Зразы из филе цыпленка с грибами
Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Классический салат "Греческий"
Классический салат "Греческий"
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Салат "Капрезе"
Салат "Капрезе"

Малиновый джем с тимьяном


Малиновый джем с тимьяном
Опубликовано 15.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малиновый джем с тимьяном – это отличное средство от простуды, эффективное природное лекарство с изысканным вкусом. Ягоды малины и тимьян обладают противовоспалительными свойствами, а тимьян еще и способствует откашливанию, так что такой джем спасет от многих недугов. Ну и кроме того, джем из малины с тимьяном еще и чудесное дополнение к блинчикам, сырникам, тостам и бутербродам, различным десертам и даже к жареному или запеченному мясу.

Чтобы малиновый джем по этому рецепту получился прозрачным, без косточек, нужно дать малиновому соку постепенно стекать, а не выжимать ягоды, иначе джем получится мутным. А чтобы консистенция стала более плотной, рекомендуется добавить немного желатина, но это на любителя. Даже не очень густой джем без загустителя невероятно вкусный, а какой ароматный и красивый! Разливать его лучше в небольшие баночки объемом от 150 до 300 мл.

Ингредиенты:

- малина – 500 гр;
- сахар – 100 гр. на каждые 150 мл. сока;
- тимьян лимонный – 5-6 веточек (можно больше);
- вода – 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
к малине уложить тимьян
Малину мыть не нужно – это очень нежная ягода, и при соприкосновении с водой она размокнет, наберет влаги, а сок потеряет. Достаточно перебрать ягоды, удалить плодоножки, веточки и пересыпать малину в кастрюлю или миску с толстым донышком. Туда же положить веточки тимьяна (для малинового джема можно использовать свежий или сушеный). В рецепте малиновый джем варится с добавлением лимонного тимьяна, но, в принципе можно любой брать.

Вливаем в малину холодную воду
Вливаем в малину холодную воду и сразу же ставим на огонь средней интенсивности.

Варим малину на среднем огне
Варим малину на среднем огне пока ягоды не станут мягкими, почти разваренными. По времени 15-20 минут (если порция больше, то 30-35 минут). Время от времени помешиваем ягоды, чтобы не пригорели.

процедить ягоду
Огонь выключаем. Берем чистую миску, дуршлаг или мелкое сито и марлю, сложенную в два слоя. Застилаем марлей дуршлаг, ставим его на чистую миску. Выливаем в дуршлаг разваренную малину и оставляем на несколько часов, чтобы стекал сок. Ни в коем случае не нужно отжимать сок через марлю, иначе джем станет мутным. Из малинового жмыха потом можно сварить вкусный компот или сделать кисель.



вылить сок в кастрюлю
Теперь нужно измерить сколько у нас получилось сока (это можно сделать с помощью мерного стаканчика). Чистый сок переливаем в посуду, в которой можно будет варить малиновый джем. Ставим на небольшой огонь, нагреваем, но не до кипения.

добавить сахар
На каждые 150 мл. сока добавляем 100 грамм сахара. Размешиваем и варим малиновый джем минут 10 до полного растворения сахара и легкого загустения.



перелить джем в баночки
Баночки берем небольшие. Стерилизуем их любым удобным для вас способом, крышки кипятим. Заполняем кипящим джемом баночки, сразу же закручиваем крышками и переворачиваем на полотенце. Оставляем остывать до следующего дня. Потом переносим на хранение (хранить можно при комнатной температуре).

рецепт малинового желе с тимьяном



Джем получается очень ароматным, красивым, прозрачным, насыщенного малинового цвета. На вкус – сладковатый с небольшой кислинкой и выраженным вкусом малины. Если малиновый джем с тмином поставить в холодильник, он загустевает, но не как желе, а становится похож на густое варенье.

рецепт ароматного джема из малины



Мои впечатления: на мой вкус сахара многовато, когда джем остыл и настоялся в холодильнике, он стал более сладким, кислинка почти не ощущалась. В следующий раз положу сахара меньше, а тимьяна больше.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!