Куриная голень в слоеном тесте
Опубликовано 10.07.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Куриная голень в слоеном тесте – это настоящее красивое праздничное блюдо. Мы предлагаем оборачивать замаринованные голени полосками теста, но при желании вы можете сотворить голень «в чулке», завернув ее верхней частью в квадрат теста. Голень в тесте, рецепт которой перед вами, может быть приготовлена не только как самостоятельное блюдо, но и с разными начинками. Например, сами голени можно нашпиговать салом, беконом, кусочками сыра. А при обертывании голени можно положить под тесто обжаренные грибы с луком, кусочки чеснока. Но при этом следует дать стечь маслу, так как оно может пропитать тесто и сделать его тонким. При запекании следует обернуть торчащие косточки фольгой, чтобы при готовке они не превратились в угли или полностью обернуть голень в тесто (как в рецепте куриных ножек).
Голень в слоеном тесте получается пропитанной специями, а потому очень вкусной. Хрустящая корочка говорит сама за себя. Голень в тесте можно готовить на каждый день или на романтический ужин, если вы хотите блеснуть своими кулинарными талантами перед возлюбленным человеком. Тесто следует тонко раскатать, так как если полоски получатся толстыми, то гостям придется долго добирать до мяса. Блюдо лучше всего подойдет к гарниру из картофельного пюре и салата из свежих овощей.
Итак, давайте готовить:
- куриные голени- 10 -12 штук,
- слоеное тесто – 400 грамм,
- специи по вкусу,
- растительное масло,
- яйцо.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем готовить куриные голени в тесте с того, что хорошо промываем их под водой, удаляем перышки и желтую шкурку на косточке. Когда голени готовы, складываем их в миску, солим и перчим. Оставляем на 10 -15 минут, чтобы они пропитались приправами.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Даем ему нагреться минуты 2, а затем выкладываем куриные голени на сковороду и обжариваем их на сильном огне до золотистой корочки.
Складываем куриные голени на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и даем им остыть. Пока остывает курица, подготовим полоски теста. Лист слоеного теста раскатайте до 3 мл в толщину и разрежьте по длинной стороне на полоски. Ширина полоски 3-5 сантиметров.
Когда куриные голени достаточно остынут, заворачиваем их в тесто, начиная снизу и заканчивая наверху.
Края куриных ножек оборачиваем фольгой, это убережет мясо от того, чтобы оно подгорело, да и кушать будет проще, держа ножку за фольгу.
Выкладываем куриные голени на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем тесто желтком.
Запекаем куриные голени в тесте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита.
Еще одна отличная идея для праздничного стола - закусочные мясные шарики в тесте.
- Куриная печень с картофелем
- Куриная печень с грибами и помидорами
- Сосиски в тесте в духовке
- Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
- Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
- Куриная печень с яблоками
- Куриная печень в мультиварке-скороварке
- Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
Комментарии