Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареный лаваш с сыром и зеленью
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Овощная запеканка с гренками
Овощная запеканка с гренками

Булочки-завитушки с зеленью и чесноком

Булочки-завитушки с зеленью и чесноком
Опубликовано 30.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Очередной простой рецепт вкуснейших булочек из дрожжевого теста. На этот раз предлагаем вам испечь булочки-завитушки с нежной ароматной зеленью и чесночком. Вкусно – не то слово, булочки с чесноком получаются восхитительными, а раскручивать узелок-завитушку, отрывая кусочки воздушного теста – удовольствие ни с чем несравнимое! Пошаговый рецепт с фото вкусных булочек с чесноком поможет вам легко их приготовить.

Булочки-завитушки с чесноком и зеленью можно испечь для пикника вместо обычного хлеба – и вы точно не прогадаете, булочки никто не обходит вниманием и съедаются они все без остатка. К домашнему борщу или наваристому супу тоже подойдут отлично, да и просто так, с помидорами, сыром или ветчиной, ломтиком отварного холодного мяса будет очень вкусно.

Ингредиенты:
для теста:
- теплая вода – 1 стакан;
- мука – 400-450 гр;
- дрожжи свежие – 15 гр;
- растительное масло – треть стакана (2 ст. л. в тесто + масло для заливки);
- сахар – 1 ст. л;
- соль крупная поваренная – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зелень петрушки или укропа – 1 пучок.


Приготовление
Готовим тесто для будущих булочек-завитушек с заливкой из зелени и чеснока:


Растереть дрожжи

Для приготовления опары берем свежие хлебопекарные дрожжи. Смешиваем дрожжи с сахаром. Соль пока не добавляем.



Добавить муку

Вливаем полстакана воды, подогретой теплее комнатной температуры. Размешиваем пока дрожжи и сахар не разойдутся в воде. Постепенно всыпаем чуть больше полстакана муки.



размешать

Опара получится жидковатой, немного гуще, чем тесто на блинчики. Накрываем ее и ставим в тепло на полчаса.



развести соль

В оставшейся теплой воде разводим чайную ложку крупной поваренной соли. Обязательно процеживаем, чтобы примеси не попадали в тесто.



опара подошла

За полчаса опара хорошо поднимется, покроется дырочками и пузырьками. Если опара плохо подошла, оставляем ее еще на 15-20 минут (желательно держать опару в тепле, тогда она быстрее созреет).



Добавить масло

Опару размешиваем, вливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем воду, в которой растворили соль.



Добавить муку

Подсыпаем остальную муку по частям. Размешиваем тесто сначала ложкой, потом начинаем вымешивать руками.



Накрыть тесто

Тесто для булочек-завитушек получится мягким, эластичным, упругим, но не тяжелым. Собираем его в шар, миску смазываем маслом. Перекладываем тесто, накрываем и убираем в тепло на 1-1,5 часа для подъема.



Обмять тесто

Тесту даем подняться в 2-3 раза, обминаем его.



Разделить тесто

Делим тесто на 16-18 небольших кусочков. Оставляем на 5-10 минут накрыв полотенцем.



Формируем булочки

Затем каждый кусочек раскатываем в жгут длиной примерно 25 см. Завязываем узелком, кончики подворачиваем внутрь.



Выложить на противень

Сформированные булочки переносим на смазанный маслом лист или противень. Накрываем, оставляем на расстойку на 15-20 минут. Пока булочки поднимаются, прогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов и готовим ароматную заливку из масла, зелени и чеснока.



Нарезать зелень

Для заливки мелко режем свежий укроп или петрушку (или любую зелень по вашему выбору). Заливаем оставшимся растительным маслом, перемешиваем.



Натереть чеснок

Натираем на самой мелкой терочке чеснок, перемешиваем его с маслом и зеленью. Можно чуть подсолить заливку и приправить щепоткой молотого перца.



Запечь булочки

Булочки-завитушки ставим в горячую духовку на 15-20 минут, выпекаем до румяного цвета. Горячие булочки сразу же, как достаем из духовки, смазываем подготовленной заливкой и ставим в духовку еще на 1-2 минуты.



Готово

Готовым булочкам-завитушкам с зеленью и чесноком даем немного остыть. Они очень хороши к борщам-супам, отварной картошечке, салатам и просто так, с томатным соком, свежими овощами, сырами-колбасами.


булочки с зеленью и чесноком


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2015 / 11:10
Вчера попробовала приготовить мужу такие булочки,получилось вкусно,улетели сразу же все. Надо будет попробовать использовать сухие дрожжи,а то в магазине не всегда бывают обычные.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картофельные драники без муки и яиц
Гость Грибной суп из сушеных белых грибов
Елена Сырники из творога
Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
ГОСТЬ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Пессимист Вдвойне: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Пессимист: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика