Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
Рагу с брюссельской капустой
Рагу с брюссельской капустой
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Овощной «Минестроне» с сыром
Овощной «Минестроне» с сыром
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки

Булочки-завитушки с зеленью и чесноком

Булочки-завитушки с зеленью и чесноком
Опубликовано 30.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Очередной простой рецепт вкуснейших булочек из дрожжевого теста. На этот раз предлагаем вам испечь булочки-завитушки с нежной ароматной зеленью и чесночком. Вкусно – не то слово, булочки с чесноком получаются восхитительными, а раскручивать узелок-завитушку, отрывая кусочки воздушного теста – удовольствие ни с чем несравнимое! Пошаговый рецепт с фото вкусных булочек с чесноком поможет вам легко их приготовить.

Булочки-завитушки с чесноком и зеленью можно испечь для пикника вместо обычного хлеба – и вы точно не прогадаете, булочки никто не обходит вниманием и съедаются они все без остатка. К домашнему борщу или наваристому супу тоже подойдут отлично, да и просто так, с помидорами, сыром или ветчиной, ломтиком отварного холодного мяса будет очень вкусно.

Ингредиенты:
для теста:
- теплая вода – 1 стакан;
- мука – 400-450 гр;
- дрожжи свежие – 15 гр;
- растительное масло – треть стакана (2 ст. л. в тесто + масло для заливки);
- сахар – 1 ст. л;
- соль крупная поваренная – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зелень петрушки или укропа – 1 пучок.


Приготовление
Готовим тесто для будущих булочек-завитушек с заливкой из зелени и чеснока:


Растереть дрожжи

Для приготовления опары берем свежие хлебопекарные дрожжи. Смешиваем дрожжи с сахаром. Соль пока не добавляем.



Добавить муку

Вливаем полстакана воды, подогретой теплее комнатной температуры. Размешиваем пока дрожжи и сахар не разойдутся в воде. Постепенно всыпаем чуть больше полстакана муки.



размешать

Опара получится жидковатой, немного гуще, чем тесто на блинчики. Накрываем ее и ставим в тепло на полчаса.



развести соль

В оставшейся теплой воде разводим чайную ложку крупной поваренной соли. Обязательно процеживаем, чтобы примеси не попадали в тесто.



опара подошла

За полчаса опара хорошо поднимется, покроется дырочками и пузырьками. Если опара плохо подошла, оставляем ее еще на 15-20 минут (желательно держать опару в тепле, тогда она быстрее созреет).



Добавить масло

Опару размешиваем, вливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем воду, в которой растворили соль.



Добавить муку

Подсыпаем остальную муку по частям. Размешиваем тесто сначала ложкой, потом начинаем вымешивать руками.



Накрыть тесто

Тесто для булочек-завитушек получится мягким, эластичным, упругим, но не тяжелым. Собираем его в шар, миску смазываем маслом. Перекладываем тесто, накрываем и убираем в тепло на 1-1,5 часа для подъема.



Обмять тесто

Тесту даем подняться в 2-3 раза, обминаем его.



Разделить тесто

Делим тесто на 16-18 небольших кусочков. Оставляем на 5-10 минут накрыв полотенцем.



Формируем булочки

Затем каждый кусочек раскатываем в жгут длиной примерно 25 см. Завязываем узелком, кончики подворачиваем внутрь.



Выложить на противень

Сформированные булочки переносим на смазанный маслом лист или противень. Накрываем, оставляем на расстойку на 15-20 минут. Пока булочки поднимаются, прогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов и готовим ароматную заливку из масла, зелени и чеснока.



Нарезать зелень

Для заливки мелко режем свежий укроп или петрушку (или любую зелень по вашему выбору). Заливаем оставшимся растительным маслом, перемешиваем.



Натереть чеснок

Натираем на самой мелкой терочке чеснок, перемешиваем его с маслом и зеленью. Можно чуть подсолить заливку и приправить щепоткой молотого перца.



Запечь булочки

Булочки-завитушки ставим в горячую духовку на 15-20 минут, выпекаем до румяного цвета. Горячие булочки сразу же, как достаем из духовки, смазываем подготовленной заливкой и ставим в духовку еще на 1-2 минуты.



Готово

Готовым булочкам-завитушкам с зеленью и чесноком даем немного остыть. Они очень хороши к борщам-супам, отварной картошечке, салатам и просто так, с томатным соком, свежими овощами, сырами-колбасами.


булочки с зеленью и чесноком


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2015 / 11:10
Вчера попробовала приготовить мужу такие булочки,получилось вкусно,улетели сразу же все. Надо будет попробовать использовать сухие дрожжи,а то в магазине не всегда бывают обычные.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Гость: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика