Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Опубликовано 27.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры с луком на зиму без стерилизации – универсальная закуска, которая должна быть в запасе в каждом доме. Зимой их с удовольствием едят с котлетами, картофельным пюре, селедкой или ароматным пловом, а летом помидоры с луком будут лучшей закуской к шашлыку. Стоимость помидоров в течение года может увеличиваться и уменьшаться в разы, поэтому домашними заготовками лучше заниматься во второй половине лета, когда цены на овощи достаточно стабилизированные. Для приготовления маринованных помидоров с луком вам необходимо запастись такими ингредиентами:
- помидоры – 0.5 кг.;
- красный лук шалот – 200 г.;
- уксус – 200 мл.;
- вода – 1 л.;
- соль – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Снимите с лука шелуху и разрежьте на аккуратные четвертинки. Лук шалот – обязательный ингредиент во всех солениях и маринадах. Это растение распространено в основном во Франции – там без него не обходится приготовление ни одного соуса или горячего блюда. На вкус лук шалот кисло-сладкий, вкус у него не такой резкий, как у обыкновенного репчатого, поэтому его часто предпочитают употреблять в салатах в сыром виде.
Уложите на дно банки помидорки, сверху красный лук шалот. Помидоры с луком – лучшая закуска, это сочетание овощей не требует дополнений. Для консервации лучше выбирать мелкие томаты или помидоры черри. Кожица помидоров должна быть плотная и без повреждений. Некоторые овощи – огурцы, лук, патиссоны могут мариноваться как в цельном виде, так и разделанные на некрупные дольки. Структура помидор немного иная, поэтому они маринуются только целиком.
Залейте помидоры с луком маринадом. Маринад готовится в количестве, равному объему банки. Многие хозяйки заметили, что маринованные овощи гораздо вкуснее и сочнее, чем те, которые приготовлены в солевом растворе. Маринад готовится из уксусной кислоты, воды и столовой ложки соли. Все это надо смешать и довести до кипения.
Закрутите помидоры с луком металлической крышкой и уберите на месяц в прохладное место мариноваться. Маринад, используемый в этом блюде, сгодится и для других овощей, причем количество необходимого времени для маринования будет зависеть от мягкости овоща и его размера.
Уже в следующем месяце вы сможете наслаждаться сочными маринованными помидорами собственного приготовления. Без такой закуски не обойдется ни один мясной пир. Те, кто не признает лук, могут лакомиться одними лишь томатами, а любителям похрустеть достанется шалот – любой сможет найти в этой закуски то, что больше всего подходит под повод и настроение.
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Помидоры с луком в желе без стерилизации
- Помидорки маринованные Зимний успех
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Маринованный синий виноград
- Маринованные помидоры без стерилизации
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
Комментарии
Комментариев нет..