Джем из тыквы с апельсином
Опубликовано 04.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерты на фруктовой основе начали приобретать былую популярность в связи с желанием женщин всегда выглядеть стройно и молодо. Если ранее вы пробовали тыкву только в супах или выпечке, тогда тыквенный джем с апельсином – это то, что вам необходимо попробовать.
Такой десерт можно употреблять в любом количестве без вреда для фигуры, а чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты:
- тыква – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 200 г.
- ванилин – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Снимите с тыкву кожуру, разделите ее напополам, а затем на более мелкие дольки примерно одинакового размера. Промойте каждый кусочек под водой, чтобы вымыть все лишнее.
Тыквенные дольки поместите в кастрюлю и засыпьте ее сахаром. Поставьте кастрюлю с будум джемом из тыквы на сильный огонь, залейте небольшим количеством воды. Как только сахар начнет растапливаться, убавьте огонь и помешивайте сахарный сироп, чтобы он пропитывал каждый кусочек тыквы.
Наличие апельсина в десерте всегда скажется на его великолепном сильном аромате, поэтому в тыквенном джеме он будет просто необходим. Снимите с него кожицу при помощи овощечистки, порежьте их на более мелкие кусочки.
Апельсиновую мякоть разделите на четыре равные части.
Когда сахар растопится и образует сироп, можете добавлять апельсиновые корки. Джем с двумя составляющими получается намного вкуснее, поэтому в рецепте предлагается сочетание апельсина и тыквы – двух ярких ингредиентов, которые, на первый взгляд, имеют мало общего друг с другом, но в сочетании образуют новый интересный вкус.
Для того чтобы в джеме лучше чувствовался апельсин, выдавите из цитруса сок в кастрюльку с тыквенным джемом.
Измельчите тыквенно-апельсиновую смесь при помощи блендера в однородную массу. Регулируйте скорость вращения блендера и выбирайте наиболее привычную для вас консистенцию.
Не забудьте добавить немного ванилина, благодаря которому джем приобретет приятный аромат. Без ванили сегодня не обходится ни один десерт, ее добавляют в выпечку, варенье и коктейли. В природе ваниль представляет собой плоды растений, но из-за высокой стоимости этот натуральный ароматизатор невозможно отыскать на прилавках магазинов, поэтому кулинары нашли альтернативу – ванилин.
Тыквенный джем готов! Можете разлить его по банкам, остудив до комнатной температуры и убрать в холодильник. В таком состоянии джем может храниться больше года.
Тыквенный джем с апельсином – это яркий и вкусный десерт, который придется по вкусу любителям необычных кулинарных новшеств.
Напомним, что в прошлый раз мы пекли вкуснейший штрудель с тыквой.
- Цитрусовый джем
- Тыквенно-яблочный джем
- Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
- Нежный апельсиново-яблочный джем
- Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
- «Сырое» варенье из тыквы и апельсина
- Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
- Апельсиновый джем в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..