Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Пицца из кабачков в духовке
Пицца из кабачков в духовке
Филе куриное в кляре
Филе куриное в кляре
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Салат из курицы с гранатом
Салат из курицы с гранатом
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Жареный рис с курицей и горошком


Жареный рис с курицей и горошком
Опубликовано 25.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареный рис в восточной кухне готовится в самых разных вариантах и вкусовых сочетаниях. Вегетарианцам предлагается рис с грибами или большим количеством овощей и специй, а тем кто ничего не имеет против мясных продуктов, можно выбрать жареный рис с разными сортами мяса или курицей, индейкой. Для любителей экзотических блюд жареный рис приготовят с морепродуктами, креветками или морской рыбой.

За счет добавления курицы, яиц и овощей жареный рис может считаться вполне самостоятельным блюдом. Если же куриное филе исключить, то получится отличный гарнир – легкий, сытный и очень вкусный. Как и все блюда китайской кухни, жареный рис с яйцом, курицей и горошком готовится довольно быстро, правда, при условии что рис вы заранее отварили или же он остался от приготовления других блюд.

Ингредиенты:
- рис круглый (сухой) – 1 стакан;
- куркума молотая – 1 ч. л. без горки;
- соль – по вкусу;
- отварное или запеченное куриное филе – 200 гр;
- горошек зеленый замороженный – 0,5 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- соевый соус – 1-2 ст. л (добавляем по вкусу);
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Готовим жареный рис с курицей и горошком:


Готовим рис

Рис промываем несколько раз под холодной водой. Перекладываем в казанок, вливаем 2 стакана холодной воды, добавляем соль по вкусу и молотую куркуму для цвета. На тихом огне варим рис до готовности.



Горошек положить в воду

Замороженный зеленый горошек заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты. Затем сливаем воду, обдаем горошек холодной водой.



Нарезать курицу

Запеченное или отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Если готового мяса нет, нарезаем сырое филе кусочками и быстро обжариваем его в небольшом количестве масла.





Нарезать лук

Перья зеленого лука нарезаем крупными полосками, срез делаем по диагонали (нарезка как для китайских овощных салатов).



Взбить яйцо

Яйца для жареного риса взбиваем с солью до появления пены. Если желток бледный, можно добавить щепотку куркумы – она даст яркий желтый цвет.



Вылить взбитые яйца на сковороду

Разогреваем в сковороде ложку масла, выливаем взбитые яйца. При постоянном помешивании поджариваем в течение 2-3 минут.





выложить яйца на тарелку

В результате получится яичница-болтунья. Перекладываем поджаренные яйца на тарелку.



Прогреть рис на сковороде

Добавляем в сковороду еще 2 ст. л. ложки масла. Выкладываем рис, прогреваем его на сильном огне чтобы каждая рисинка пропиталась маслом. Отодвигаем рис в сторону, на свободную часть выкладываем обжаренные яйца. Поливаем яйца соевым соусом.



Добавить курицу и горошек

Перемешиваем яйца с жареным рисом. Добавляем в сковороду кусочки куриного мяса и зеленый горошек. Быстро все перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты.



Украсить луком

В готовый жареный рис добавляем зеленый лук, приправляем молотым черным перцем. Снимаем рис с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.





Готово

Подаем жареный рис с яйцом, курицей и горошком горячим, дополнив соевым соусом или острым томатным соусом. Как вариант, к жареному рису можно сделать легкий овощной салат или нарезку из свежих овощей. Приятного аппетита!


жареный рис с яйцом



жареный рис по-китайски

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!