Трехслойный десерт из йогурта
Опубликовано 23.06.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В качестве низкокалорийной основы для десерта можно использовать обезжиренный йогурт. Он придаст кислинку и необходимую "сливочную" консистенцию, при этом вы получите десерт с нулевой жирностью.
Взяв за основу йогурт, вы можете комбинировать его практически с любыми фруктами и сладкими ингредиентами. Предлагаю вам приготовить трехслойный десерт из йогурта: шоколадно-вишнево-банановый.
Интересная деталь: десерт подается в стеклянных баночках, это новая мода, пришедшая к нам из США.
Ингредиенты:
- 300мл. несладкого йогурта,
- 1 ст.л. вишневого сиропа,
- 2 ч.л. какао,
- 0,5 ст.л. сахара,
- 1 банан,
- 2 ст.л. желатина,
- свежая вишня для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала зальем желатин 100 мл. холодной воды и подождем полчаса, пока он набухнет.
Пока есть время, подготовим йогурт для десерта. Разделим его на три части. Одну часть взобъем с бананом, вторую часть смешаем с вишневым сиропом, а третью с какао и сахаром.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя и родных трехслойным десертом из рикоты и маскорпоне.
Поставим желатин на водяную баню и нагреем, пока он полностью не растворится.
Затем добавляем желатин к йогурту. В банановый йогурт можно чуть меньше.
На дно баночек наливаем шоколадный слой йогуртового десерта. Ставим в холодильник чуть застыть. Не полностью, а так, чтобы можно было налить следующий слой без риска, что слои перемешаются.
Поверх чуть застывшего шоколадного слоя выливаем банановый йогурт. И опять отправляем наш десерт из йогурта в холодильник ненадолго.
Последний слой - вишневый. Заливаем баночки до верха. Убираем в холодильник, а через 10 минут, когда слой начнет схватываться, выкладываем вишенку. Так она погрузиться в желе наполовину и там застынет.
Теперь баночки с десертом можно убрать в холодильник на несколько часов для окончательного застывания.
Подавать такой трехслойный десерт из йогурта нужно прямо в баночках.
Приятного аппетита!
- Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
- Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
- Десерт из творога и фруктов
- Кокосовый десерт с карамелью
- Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
- Десерт из творога "Грибочки"
- Десерт из бананов "Мишка в шоколаде"
- Пряный мандариновый десерт
Комментарии