Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с селедкой на шпажках
Канапе с селедкой на шпажках
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Варенье из груш с гвоздикой
Варенье из груш с гвоздикой
Закуска тыква по-корейски
Закуска тыква по-корейски
Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов
Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов
Заготовка виноградного сока на зиму
Заготовка виноградного сока на зиму
Тыквенные ленивые вареники
Тыквенные ленивые вареники

Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом


Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
Опубликовано 21.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 8 мин


В этом сытном блюде роль котлеток выполняет фалафель из нута. Можно сказать, что фалафель - это веганский вариант мясных фрикаделек. Поданный в лаваше вместе с ореховым соусом и овощами, из фалафеля получается известная арабская закуска.
Овощи и зелень можно брать любые на ваш вкус.

Ингредиенты:


- лаваш,
- 3 фалафеля,
- свежие помидоры,
- цукини,
- свежая зелень.


Для орехового соуса:

- 6 грецких орехов,
- 1 ст.л. кедровых орехов,
- 10 штук миндаля,
- соцветие цветной капусты,
- 2 ст.л. сока лимона,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление


Очищаем орехи от скорлупы

Готовим ореховый соус. Очищаем орехи от скорлупы и замачиваем в воде на один час.



Измельчаем цветную капусту

В блендере измельчаем цветную капусту с небольшим количеством воды.



Добавляем замоченные орехи, масло и лимонный сок

Добавляем замоченные орехи, масло и лимонный сок. Тщательно взбиваем сначала на малой, а затем на высокой скорости.



Солим и перчим его по вкусу

У нас должен получится белый однородный соус. Солим и перчим его по вкусу.





Овощи и зелень нарезать

Овощи и зелень моем и режем небольшими кусочками.



Смазать лаваш соусом

Лаваш смазываем толстым слоем орехового соуса.



Выкладываем фалафель и овощи

Выкладываем на одну сторону лаваша фалафель, разрезанный надвое, кусочки овощей и рубленую зелень.





Рецепт лаваша с фалафелем и овощами готов

Разогреваем лаваш с овощами и фалафелем и только после этого сгибаем, накрывая начинку. Если сгибать холодный лаваш, то он может сломаться в месте сгиба.
Подавайте с оставшимся ореховым соусом. Кстати такой лаваш с овощами может быть включен в меню для пикника на природе.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!