Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
Опубликовано 21.07.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 8 мин
В этом сытном блюде роль котлеток выполняет фалафель из нута. Можно сказать, что фалафель - это веганский вариант мясных фрикаделек. Поданный в лаваше вместе с ореховым соусом и овощами, из фалафеля получается известная арабская закуска.
Овощи и зелень можно брать любые на ваш вкус.
Ингредиенты:
- лаваш,
- 3 фалафеля,
- свежие помидоры,
- цукини,
- свежая зелень.
Для орехового соуса:
- 6 грецких орехов,
- 1 ст.л. кедровых орехов,
- 10 штук миндаля,
- соцветие цветной капусты,
- 2 ст.л. сока лимона,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим ореховый соус. Очищаем орехи от скорлупы и замачиваем в воде на один час.
В блендере измельчаем цветную капусту с небольшим количеством воды.
Добавляем замоченные орехи, масло и лимонный сок. Тщательно взбиваем сначала на малой, а затем на высокой скорости.
У нас должен получится белый однородный соус. Солим и перчим его по вкусу.
Овощи и зелень моем и режем небольшими кусочками.
Лаваш смазываем толстым слоем орехового соуса.
Выкладываем на одну сторону лаваша фалафель, разрезанный надвое, кусочки овощей и рубленую зелень.
Разогреваем лаваш с овощами и фалафелем и только после этого сгибаем, накрывая начинку. Если сгибать холодный лаваш, то он может сломаться в месте сгиба.
Подавайте с оставшимся ореховым соусом. Кстати такой лаваш с овощами может быть включен в меню для пикника на природе.
Приятного аппетита!
- Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
- Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
- Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
- Рулет из лаваша с овощами
- Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
- Торт ореховый «Жозефина»
- Фалафель в духовке
- Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..