Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сдобный хлеб на молоке
Сдобный хлеб на молоке
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Салат "Апельсинка"
Салат "Апельсинка"
Фасоль в томатном соусе на зиму
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вегетарианская рыба из тофу
Вегетарианская рыба из тофу

Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом


Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
Опубликовано 21.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 8 мин


В этом сытном блюде роль котлеток выполняет фалафель из нута. Можно сказать, что фалафель - это веганский вариант мясных фрикаделек. Поданный в лаваше вместе с ореховым соусом и овощами, из фалафеля получается известная арабская закуска.
Овощи и зелень можно брать любые на ваш вкус.

Ингредиенты:


- лаваш,
- 3 фалафеля,
- свежие помидоры,
- цукини,
- свежая зелень.


Для орехового соуса:

- 6 грецких орехов,
- 1 ст.л. кедровых орехов,
- 10 штук миндаля,
- соцветие цветной капусты,
- 2 ст.л. сока лимона,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем орехи от скорлупы
Готовим ореховый соус. Очищаем орехи от скорлупы и замачиваем в воде на один час.

Измельчаем цветную капусту
В блендере измельчаем цветную капусту с небольшим количеством воды.

Добавляем замоченные орехи, масло и лимонный сок
Добавляем замоченные орехи, масло и лимонный сок. Тщательно взбиваем сначала на малой, а затем на высокой скорости.

Солим и перчим его по вкусу
У нас должен получится белый однородный соус. Солим и перчим его по вкусу.



Овощи и зелень нарезать
Овощи и зелень моем и режем небольшими кусочками.

Смазать лаваш соусом
Лаваш смазываем толстым слоем орехового соуса.



Выкладываем фалафель и овощи
Выкладываем на одну сторону лаваша фалафель, разрезанный надвое, кусочки овощей и рубленую зелень.

Рецепт лаваша с фалафелем и овощами готов
Разогреваем лаваш с овощами и фалафелем и только после этого сгибаем, накрывая начинку. Если сгибать холодный лаваш, то он может сломаться в месте сгиба.
Подавайте с оставшимся ореховым соусом. Кстати такой лаваш с овощами может быть включен в меню для пикника на природе.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!