Суп с фрикадельками и клецками
Опубликовано 23.06.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Первые горячие блюда занимают важную часть в рационе питания. Существует очень много разнообразных рецептов приготовления супов, борщей, щей. А в летний период времени к этому перечню добавляются еще и холодные супы. И не зря этот перечень огромен. Частое или ежедневное употребление первых горячих блюд значительно улучшает пищеварительную систему. Поэтому не лишним будет в арсеналее первых блюд иметь еще одно — суп с фрикадельками и клецками. Пошаговый рецепт с фото поможет вам его приготовтиь в любое время.
Кстати, клецки можно приготовить и подать как второе блюдо, пример этому рецепт - щпецли - оригинальные немецкие клецки.
Итак, суп с клецками - рецепт с фото
Ингредиенты:
- свиной или говяжий фарш – 500 гр.;
- картофель — 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- гречка — 1/3 стакана;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- петрушка или укроп — пучок;
- соль, молотый перец черный — по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- растительное масло — для жарки;
- вода — 2 литра.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле вскипятите воду, положите в нее картофель. Оставьте картофель вариться 30 минут.
Очистите морковь и лук. Натрите на терке морковь. Лук мелко порежьте.
Обжарьте на сковороде с маслом вместе лук с морковью.
Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
Помойте гречку и также положите ее в кастрюлю.
К мясному фаршу вбейте яйцо, добавьте соль и перец.
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте руками и с помощью двух ложек небольшие фрикадельки и положите их в кастрюлю вслед за гречкой. Суп посолите, поперчите по вкусу, положите лавровый лист.
Варите суп с добавленными ингредиентами 10 минут. Теперь, как делать клецки для супа. В миску вбейте яйцо, добавьте к нему щепотку соли.
Взбейте немного венчиком или вилкой.
Всыпьте муку.
Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получится не густое и тягучее. Пусть это Вас не смущает. Если добавить слишком много муки, клецки получатся жесткие и невкусные.
С помощью чайной ложки наберите тесто. Помогая второй ложкой, опустите тесто в суп. Теста много не набирайте, поскольку клецки хорошо увеличиваются в размере.
Варите суп с клецками 5 минут.
Измельчите зелень.
Добавьте ее в суп.
Варите суп еще 3 минуты и снимайте с огня. Разлейте суп в порционные тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Суп с клецками, рецепт с фото которого вы просмотрели, готовила ANET83
Ну а мы,в свою очередь предлагаем еще один - яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой.
- Суп с фрикадельками и клецками
- Суп с фрикадельками и рисом
- Готовим суп с фрикадельками
- Суп-пюре из овощей с фрикадельками
- Суп с мясными фрикадельками
- Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
- Сытный суп с куриными шейками, грибами и клецками
- Тыквенный суп-пюре с сырными клецками
Комментарии
Комментариев нет..