Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире пышные
Паста с брокколи, грибами и ветчиной
Паста с брокколи, грибами и ветчиной
Торт с халвой "Изумрудное сердце"
Торт с халвой "Изумрудное сердце"
Малосольные зеленые помидоры за сутки
Малосольные зеленые помидоры за сутки
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Виноград консервированный целыми кистями
Виноград консервированный целыми кистями

Капусняк с пшеном


Капусняк с пшеном
Опубликовано 13.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Капусняк – название говорит само за себя. Первую скрипку тут играет капуста. Это не обычный кочан, который можно найти на любом овощном рынке, используют квашеную капусту - обладателя кислого вкуса, имеющего непосредственно влияние на то, что у вас получится в конце. Капусняк – это традиционное первое блюдо украинской кухни. Настоящие гурманы, знающие толк в еде и умеющие находить необычное там, где другим все кажется в одном цвете, при упоминании о блюде обычно слегка улыбаются. И я тоже не сдерживаю этих эмоций. Капусняк – это великолепное блюдо, с пикантным кислым вкусом!
Кроме капусты в рецепте капустняка также присутствует картофель, пшено и поджарка из лука и моркови. Но такой состав ингредиентов не окончательный. Капусняк также приветствует вариации и проявление позволенного в таком случае творчества. Можно встретить рецепты без пшена, с фасолью, с грибами, с добавлением томатной пасты и т. п.
Неизменным остается только основа. Поэтому блюдо лучше готовить не на воде, а остановиться на наваристом бульоне. Дружба кислой капусты и жиров крепкая и вкусная, поэтому стоит это как помнить, так и использовать на практике.
Насчет того, какой бульон лучше подойдет для блюда, нет правильного ответа. Используйте тот, который вам доступен, нет никакой разницы, сварите вы его из косточек или из мяса.
Кстати, в период поста можно готовить бульон на основе овощей с добавлением грибов.
Из горячего предлагаем вам приготовить еще куриный суп с укропными клецками.

Итак, как приготовить капустняк.

Состав:
- капуста квашеная - 300 г;
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- корень петрушки - 2-3 шт.;
- томатный соус - 1 ст. л.;
- бульон - 1 – 1.5 л;
- пшено - 2 ст. л.;
- сало - 1 небольшой кусочек.
Приготовление


Подготовьте картофель и капусту

Готовить мы будем капусняк с пшеном. Подготовьте картофель – очистите, вымойте, порежьте кубиками. Капусту попробуйте на вкус, если она очень кислая, тогда можно ее немного промыть водой. Промывание капусты – это некий подбор вкуса. Благодаря такой простейшей процедуре капусняк может получиться менее кислым.


Картофель и капусту объедините

Картофель и капусту, которые мы подготовили абзацем выше поселите в одну кастрюлю. Залейте водой или бульоном и приготовьтесь к длинной варке. Попадая в кислую среду, картофель очень плохо разваривается и долго остается твердым. Не лишним, думаю, будет и предупреждение об аромате, который будет властвовать над всей вашей кухней, пытаясь также достичь и других комнат. Когда кислая капуста, поддается термической обработке, она излучает «адский» аромат, который не всем нравится. Просто имейте это в виду.


Пшено вымойте

Пшено хорошо вымойте. Залейте его несколько раз водой, помешивая каждый раз руками. Вначале вода будет мутной, потом станет все более прозрачной.




Морковь, лук и корень петрушки измельчите

Морковь, лук и корень петрушки, измельчите небольшими кубиками. Кстати, корень петрушки дает очень интенсивный вкус и аромат, что не каждого приводит в гастрономический экстаз, а даже наоборот – портит аппетит. Поэтому, если вам не нравится ярость этого вкуса, лучше не добавляйте корешок вообще.


лук и морковь подрумяньте

Сало порежьте маленькими кусочками и поджарьте на сковороде, чтобы вытопился жир. Положите в сковороду лук и морковь, и немного их подрумяньте. Положите томатный соус и, помешивая, держите сковороду на огне еще около ½ минуты.


варите до готовности крупы

Когда картофель будет на половину готов, добавьте в кастрюлю пшено, поджарку, корень петрушки и варите до готовности крупы.




капустняк

Готовый капустняк приправьте лавровым листом и черным перцем. Потом прикройте крышкой и оставьте на некоторое время.
Можно так же приготовить капустняк в мультиварке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой
Ольга Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Лилия Пирог с курицей и картошкой в духовке
Гость Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Ольга Карась в духовке целиком
Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Гость 1: Используйте этот способ, чтобы быстро очистить ручки плиты и решетки
Ольга: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
ГостьГалина: Используйте этот способ, чтобы быстро очистить ручки плиты и решетки
Гость: Используйте этот способ, чтобы быстро очистить ручки плиты и решетки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!