Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны с картофелем на зиму
Баклажаны с картофелем на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Паста с грибами и ветчиной
Паста с грибами и ветчиной
Мягкое печенье на молоке с орехами
Мягкое печенье на молоке с орехами
Сырники из творога с какао и шоколадом
Сырники из творога с какао и шоколадом
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Маринованный лук
Маринованный лук

Торт ореховый «Жозефина»


Торт ореховый «Жозефина»
Опубликовано 21.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для многочисленных любителей «вкусненького к чаю», есть прекрасная альтернатива магазинным тортикам, жирным и приторным. Это ореховый торт «Жозефина», приготовленный своими умелыми ручками. Торт в шоколадной глазури не просто лакомство, все ингредиенты, содержащиеся в нем, важный и обязательный элемент нашего питания. Приготавливая торт в домашних условиях, вы можете корректировать все излишне калорийные, на ваш взгляд, его составляющие, такие, например, как сахар. Вполне разумно использовать в десертах домашнего приготовления его заниженное количество, от этого торт только выиграет, «откроется» звучание других продуктов, «забитых» излишней сладостью.
Предлагаемый рецепт вкусного и полезного тортика напомнит вам классический торт «Жозефина», с той лишь разницей, что орехи в нем присутствуют не в коржах, а в креме и, сверху торт полит шоколадной глазурью, а не посыпан измельченными орехами. На прилагаемом к рецепту фото, видно, что торт ореховый «Жозефина» смотрится просто фантастически празднично и аппетитно на разрезе! Попробуйте освоить приготовление торта в новом варианте, тогда вашему восторгу не будет предела.

Ингредиенты:
для коржей:
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло или маргарин – 250 г;
- сахар – ½ ст.;
- сметана – 2 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;

для крема:
- сметана – 300 г;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- сахар – 2 ст.л.;

для глазури:
- сметана – 150 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- какао – порошок – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;

для украшения:
- плитка шоколада – ½.
Приготовление


1

Обилие шоколада в рецепте орехового торта, описываемого в нашем мастер-классе, объясняется, кроме нашей абсолютной к нему приверженности, еще и современными данными о его невероятной пользе для здоровья. Если вы желаете сохранить на долгие годы молодость и ясный ум, то регулярно включайте в свое питание какао – бобы, порошок и шоколад, главное соблюдать разумную умеренность.


Размешать яйца

Для начала приготовления торта орехового с шоколадной глазурью замешиваем для него тесто, так как оно должно еще полежать в холодильнике, как минимум, час. Итак, яйца взбиваем вместе с сахаром при помощи миксера, при желании, для получения более пышных коржей для торта, белки взбиваем с сахаром, а потом, осторожно, при помешивании, вводим желтки. Соду гасим уксусом и добавляем в сметану, которую затем выкладываем в емкость со взбитыми яйцами, туда же добавляем мед. Обычно, если в составе выпечки присутствует мед, то ванилин можно в тесто не добавлять, выпечка и без того будет очень ароматной, так что этот вопрос остается на ваше усмотрение. Все ингредиенты, полагающиеся по рецепту орехового торта "Жозефина", мы добросовестно соединили вместе, нам осталось понемногу, при постоянном помешивании всей массы, внести муку. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой. После того, как мы замесили тесто для торта орехового с шоколадной глазурью, укрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.


Смешать со сметаной

Если положенное время истекло, извлекаем тесто и делим его на три части, каждую часть раскатываем и выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета, который всегда характерен для выпечки с медом.




Измельчить орехи

Пока коржи выпекаются, занимаемся приготовлением крема, для чего смешиваем сметану с сахаром и измельченными в муку грецкими орехами, кстати, степень измельчения орехов вы также можете корректировать под ваш вкус. Дело в том, что многие любят, когда присутствие орехов в любой выпечке ощущается не только на вкус но и, что называется, на зуб.


Сметану смешать с какао

Итак, начинаем соединять наш торт ореховый «Жозефина» в единое целое, глазурь варим исключительно тогда, когда торт уже будет готов и останется лишь покрыть его глазурью. Каждый корж промазываем кремом и кладем друг на друга, последний корж оставляем не помазанным.


Сделать глазурь

Для приготовления глазури соединяем все ингредиенты в одной емкости и ставим на огонь, варим при непрерывном помешивании, минут пятнадцать, затем в еще горячем виде выливаем на торт. Широким ножом глазурь распределяем по поверхности торта ровным слоем, промазывая и боковую поверхность.




Смазать коржи

Нам осталось лишь украсить Торт ореховый «Жозефина» с шоколадной глазурью натертым на крупной терке шоколадом, что мы и делаем, в качестве завершающего аккорда в нашем кулинарном процессе.


Украсить шоколадом



рецепт торта Жизефина



рецепт орехового торта Жозефина

Если вам по душе более простые и быстыре решения, приготовьте шоколадный торт без выпечки.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2014 / 23:15
Вкуснейший торт с шикарным сочетанием орехов и шоколада. То,что нужно при семейных посиделках. Рецепт не трудный, обилие шоколада и красивый внешний вид радует не только детей,но и взрослых.
26.12.2014 / 12:36
А яиц сколько надо? Их в ингредиентах нету.
26.12.2014 / 12:39
А масло для теста растапливать или просто замесить мягкое?
31.12.2014 / 19:17
в приготовлении теста масло куда то подевалось?)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!