Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры по-армянски
Помидоры по-армянски
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Мойва пряного посола в домашних условиях
Мойва пряного посола в домашних условиях
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Майонез домашний
Майонез домашний
Чак-чак
Чак-чак

Торт ореховый «Жозефина»


Торт ореховый «Жозефина»
Опубликовано 21.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для многочисленных любителей «вкусненького к чаю», есть прекрасная альтернатива магазинным тортикам, жирным и приторным. Это ореховый торт «Жозефина», приготовленный своими умелыми ручками. Торт в шоколадной глазури не просто лакомство, все ингредиенты, содержащиеся в нем, важный и обязательный элемент нашего питания. Приготавливая торт в домашних условиях, вы можете корректировать все излишне калорийные, на ваш взгляд, его составляющие, такие, например, как сахар. Вполне разумно использовать в десертах домашнего приготовления его заниженное количество, от этого торт только выиграет, «откроется» звучание других продуктов, «забитых» излишней сладостью.
Предлагаемый рецепт вкусного и полезного тортика напомнит вам классический торт «Жозефина», с той лишь разницей, что орехи в нем присутствуют не в коржах, а в креме и, сверху торт полит шоколадной глазурью, а не посыпан измельченными орехами. На прилагаемом к рецепту фото, видно, что торт ореховый «Жозефина» смотрится просто фантастически празднично и аппетитно на разрезе! Попробуйте освоить приготовление торта в новом варианте, тогда вашему восторгу не будет предела.

Ингредиенты:
для коржей:
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло или маргарин – 250 г;
- сахар – ½ ст.;
- сметана – 2 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;

для крема:
- сметана – 300 г;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- сахар – 2 ст.л.;

для глазури:
- сметана – 150 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- какао – порошок – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;

для украшения:
- плитка шоколада – ½.
Приготовление


1

Обилие шоколада в рецепте орехового торта, описываемого в нашем мастер-классе, объясняется, кроме нашей абсолютной к нему приверженности, еще и современными данными о его невероятной пользе для здоровья. Если вы желаете сохранить на долгие годы молодость и ясный ум, то регулярно включайте в свое питание какао – бобы, порошок и шоколад, главное соблюдать разумную умеренность.


Размешать яйца

Для начала приготовления торта орехового с шоколадной глазурью замешиваем для него тесто, так как оно должно еще полежать в холодильнике, как минимум, час. Итак, яйца взбиваем вместе с сахаром при помощи миксера, при желании, для получения более пышных коржей для торта, белки взбиваем с сахаром, а потом, осторожно, при помешивании, вводим желтки. Соду гасим уксусом и добавляем в сметану, которую затем выкладываем в емкость со взбитыми яйцами, туда же добавляем мед. Обычно, если в составе выпечки присутствует мед, то ванилин можно в тесто не добавлять, выпечка и без того будет очень ароматной, так что этот вопрос остается на ваше усмотрение. Все ингредиенты, полагающиеся по рецепту орехового торта "Жозефина", мы добросовестно соединили вместе, нам осталось понемногу, при постоянном помешивании всей массы, внести муку. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой. После того, как мы замесили тесто для торта орехового с шоколадной глазурью, укрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.


Смешать со сметаной

Если положенное время истекло, извлекаем тесто и делим его на три части, каждую часть раскатываем и выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета, который всегда характерен для выпечки с медом.




Измельчить орехи

Пока коржи выпекаются, занимаемся приготовлением крема, для чего смешиваем сметану с сахаром и измельченными в муку грецкими орехами, кстати, степень измельчения орехов вы также можете корректировать под ваш вкус. Дело в том, что многие любят, когда присутствие орехов в любой выпечке ощущается не только на вкус но и, что называется, на зуб.


Сметану смешать с какао

Итак, начинаем соединять наш торт ореховый «Жозефина» в единое целое, глазурь варим исключительно тогда, когда торт уже будет готов и останется лишь покрыть его глазурью. Каждый корж промазываем кремом и кладем друг на друга, последний корж оставляем не помазанным.


Сделать глазурь

Для приготовления глазури соединяем все ингредиенты в одной емкости и ставим на огонь, варим при непрерывном помешивании, минут пятнадцать, затем в еще горячем виде выливаем на торт. Широким ножом глазурь распределяем по поверхности торта ровным слоем, промазывая и боковую поверхность.




Смазать коржи

Нам осталось лишь украсить Торт ореховый «Жозефина» с шоколадной глазурью натертым на крупной терке шоколадом, что мы и делаем, в качестве завершающего аккорда в нашем кулинарном процессе.


Украсить шоколадом



рецепт торта Жизефина



рецепт орехового торта Жозефина

Если вам по душе более простые и быстыре решения, приготовьте шоколадный торт без выпечки.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2014 / 23:15
Вкуснейший торт с шикарным сочетанием орехов и шоколада. То,что нужно при семейных посиделках. Рецепт не трудный, обилие шоколада и красивый внешний вид радует не только детей,но и взрослых.
26.12.2014 / 12:36
А яиц сколько надо? Их в ингредиентах нету.
26.12.2014 / 12:39
А масло для теста растапливать или просто замесить мягкое?
31.12.2014 / 19:17
в приготовлении теста масло куда то подевалось?)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!