Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"

Как приготовить домашний фарш


Как приготовить домашний фарш
Опубликовано 16.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто хозяйки используют для своих кулинарных блюд покупной фарш, который не идет ни в какое сравнение с фаршем мясным, приготовленным в домашних условиях. На приготовление мясного фарша уйдет не так много времени, зато Вы будете уверены в качестве продукта, ведь неизвестно, что положили в покупной! Тем более фарш можно приготовить не на один раз, а сразу купить побольше мяса и убрать фарш на хранение в морозилку. При необходимости просто разморозить его и приготовить вкуснейшие котлетки, пельмени, голубцы, рулет и многое многое другое.

Итак, как приготовить домашний фарш.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1 кг;
- мякоть говядины – 1 кг;
- лук репчатый - 3 больших луковицы.

Так же Вам понадобиться мясорубка, лучше электрическая, но подойдет и ручная.
Рецепт с фото пошагово:
Моем мясо
Перед приготовлением домашнего фарша мясо тщательно промыть под теплой проточной водой и удалить пленки. Нарезать на узкие длинные куски, чтобы удобно их было помещать в мясорубку.
Для фарша важно правильно выбрать мясо. Для фарша подойдут любые части тушки – передний или задний окорок, шейка, лопатка.
Важно, чтобы свинина не была постной, имела жировые прослойки, иначе фарш в готовом блюде будет сухим.

Берем говядину
Говядину тоже лучше брать с жирком.

Нарезать лук
Луковицы очистить от шелухи и разрезать на несколько частей.

Перекрутить фарш на мясорубку
Перемолоть мясо, чередуя свинину и говядину, и лук с помощью мясорубки на диске с самыми крупными отверстиями.



Еще перемолоть
Затем перемолоть еще раз на диске с мелкими отверстиями. Это сделает фарш более нежным и однородным.

Домашний фарш: рецепт
Готовый домашний фарш, предполагаемый для хранения, не солить и не перчить, сделать это непосредственно перед приготовлением. Разложить его по полиэтиленовым пакетам (где то по 0,5 кг) и убрать в морозилку.
Часть фарша рекомендую сразу приготовить, ведь свежеприготовленный фарш обладает особым вкусом и ароматом.



Как приготовить домашний фарш
Теперь вы знаете, как приготовить домашний фарш, а уж что из него сделать, решите сами. Можно приготовить мясные котлеты с овощами.
Приятного аппетита!

Домашний фарш, рецепт которого был показан, готовила Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!