Торт из куриной печени
Опубликовано 10.09.2011
Разместил: jeckkk [offline]
Калорийность: 229
Время приготовления: 120 мин
Куриная печень – это универсальный компонент для многих блюд. Торт из куриной печени – блюдо, которое способно украсить любое застолье и порадовать вас и ваших гостей изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Печень куриная – 0,5 кг.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло для жарки
Сода – 0,5 ч. л
Соль и перец
Нежирный майонез – 150 г.
Чеснок – 1 зубчик
Рецепт с фото пошагово:
Через мясорубку перекручиваем печень и лук, добавляем 2 яйца, солим, перчим и всыпаем соду и немного муки. Тщательно вымешиваем. Если тесто получается густым, допускается разбавить его небольшим количеством воды. Чтобы лепешки не прилипали к сковороде, добавляем часть масла в тесто. Жарим лепешки наподобие блинов. Промазываем готовые, еще теплые блинчики майонезом с измельченным чесноком. Даем торту настояться, и украшаем сверху желтками и белками вареных яиц.
Торт из куриной печени гармонично сочетается с салатом Огород.
Торт из куриной печени гармонично сочетается с салатом Огород.
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
- Печеночный торт из говяжьей печени
- Закусочный тортик из брокколи
- Торт "Наполеон рулетом"
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
- Торт из безе в виде барашка - символа 2027 года
- Крем из кефира для торта
- Торт из зефира
Комментарии