Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Курица с кабачками в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Куриная тушёнка в микроволновке за 15 минут
Куриная тушёнка в микроволновке за 15 минут
Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом
Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Клубничное варенье "Пятиминутка"

Плов в мультиварке "Филипс"

Плов в мультиварке "Филипс"
Опубликовано 08.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В мире существует тысячи рецептов приготовления такого блюда, как плов. И в каждой национальной кухне плов готовится по-разному, он имеет различные составляющие ингредиенты. Так, например плов у казахов готовится из рыбы и мяса, добавляются овощи, сухофрукты и пряности. В узбекской кухне заготавливают даже специальные полуфабрикаты, завернутые кусочки фарша в виноградных листьях. В качестве основной крупы используют в основном рис, но и не исключено добавлением кукурузы, гороха, пшеницы и маша.
Также в приготовлении плова немало важно придерживаться технологии приготовления. Она разнится в разной культуре. В Узбекистане, Казахстане и Таджикистане принято готовить крупяную часть плова вместе с другими ингредиентами, прокаливая его на животном жире и растительном масле.
А вот при приготовлении иранского плова (Азербайджан, Турция) крупяная и мясная часть готовятся по отдельности, а соединяются уже в тарелке при подаче блюда.
Сегодня мы предложим вам плов в мультиварке "Филипс" - это самый простой и доступный рецепт приготовления кавказского плова.
Кстати, можно приготовить еще грибной плов в мультиварке.

Подготовим все необходимые ингредиенты:


Ингредиенты

- мясо (свинина, говядина, курица или телятина) – 700 гр;
- рис круглый - 2 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Приготовление


Нарезать мясо

Приготовление плова в мультиварке начнем с подготовки мяса. Его тщательно промываем под холодной проточной водой. Нарезаем его небольшими порциями поперек волокон. Благодаря этому мясо будет мягче.


Жарим мясо

В емкость мультиварки Philips наливаем немного растительного масла. Когда масло разогреется, бросаем туда нарезанное мясо. Тушим его в режиме «тушить» около двадцати – двадцати пяти минут.


Нарезать лук

Очищаем от кожуры и мелко нарезаем репчатый лук. Как только мясо обжарилось, добавим в емкость к нему мелко нарезанный репчатый лук.




Нарезать морковь

Нарезаем также и морковь крупной соломкой. Можно натереть ее на специальной терке для корейской моркови, например.


Жарим морковь

Закладываем морковь в емкость мультиварки. Тушим еще все вместе около двадцати минут.


Добавить рис

Под проточной холодной водой тщательно промываем крупнозернистый рис. Засыпаем его в емкость и добавляем воды, чтобы она покрыла рис на 2-3см выше его уровня. Добавляем по вкусу лавровый лист, черный молотый перец. Можно также добавить одну гвоздику и пару перца душистого горошком. Не забудем посолить плов.




Плов в мультиварке "Филипс"

Готовить плов в мультиварке "Филипс" будем около получаса. В конце можно добавить два – три зубчика очищенного чеснока для вкуса и аромата. Ведь какой плов без чеснока и остроты?
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy


Приготовление плова в мультиварке "Филипс"

Так же посмотрите, как можно приготовить плов по-узбекски в казане.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика