Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры по-армянски
Помидоры по-армянски
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Мойва пряного посола в домашних условиях
Мойва пряного посола в домашних условиях
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Майонез домашний
Майонез домашний
Чак-чак
Чак-чак

Плов в мультиварке "Филипс"


Плов в мультиварке "Филипс"
Опубликовано 08.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В мире существует тысячи рецептов приготовления такого блюда, как плов. И в каждой национальной кухне плов готовится по-разному, он имеет различные составляющие ингредиенты. Так, например плов у казахов готовится из рыбы и мяса, добавляются овощи, сухофрукты и пряности. В узбекской кухне заготавливают даже специальные полуфабрикаты, завернутые кусочки фарша в виноградных листьях. В качестве основной крупы используют в основном рис, но и не исключено добавлением кукурузы, гороха, пшеницы и маша.
Также в приготовлении плова немало важно придерживаться технологии приготовления. Она разнится в разной культуре. В Узбекистане, Казахстане и Таджикистане принято готовить крупяную часть плова вместе с другими ингредиентами, прокаливая его на животном жире и растительном масле.
А вот при приготовлении иранского плова (Азербайджан, Турция) крупяная и мясная часть готовятся по отдельности, а соединяются уже в тарелке при подаче блюда.
Сегодня мы предложим вам плов в мультиварке "Филипс" - это самый простой и доступный рецепт приготовления кавказского плова.
Кстати, можно приготовить еще грибной плов в мультиварке.

Подготовим все необходимые ингредиенты:


Ингредиенты

- мясо (свинина, говядина, курица или телятина) – 700 гр;
- рис круглый - 2 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Приготовление


Нарезать мясо

Приготовление плова в мультиварке начнем с подготовки мяса. Его тщательно промываем под холодной проточной водой. Нарезаем его небольшими порциями поперек волокон. Благодаря этому мясо будет мягче.


Жарим мясо

В емкость мультиварки Philips наливаем немного растительного масла. Когда масло разогреется, бросаем туда нарезанное мясо. Тушим его в режиме «тушить» около двадцати – двадцати пяти минут.


Нарезать лук

Очищаем от кожуры и мелко нарезаем репчатый лук. Как только мясо обжарилось, добавим в емкость к нему мелко нарезанный репчатый лук.




Нарезать морковь

Нарезаем также и морковь крупной соломкой. Можно натереть ее на специальной терке для корейской моркови, например.


Жарим морковь

Закладываем морковь в емкость мультиварки. Тушим еще все вместе около двадцати минут.


Добавить рис

Под проточной холодной водой тщательно промываем крупнозернистый рис. Засыпаем его в емкость и добавляем воды, чтобы она покрыла рис на 2-3см выше его уровня. Добавляем по вкусу лавровый лист, черный молотый перец. Можно также добавить одну гвоздику и пару перца душистого горошком. Не забудем посолить плов.




Плов в мультиварке "Филипс"

Готовить плов в мультиварке "Филипс" будем около получаса. В конце можно добавить два – три зубчика очищенного чеснока для вкуса и аромата. Ведь какой плов без чеснока и остроты?
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy


Приготовление плова в мультиварке "Филипс"

Так же посмотрите, как можно приготовить плов по-узбекски в казане.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!