Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сдобный хлеб на молоке
Сдобный хлеб на молоке
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Салат "Апельсинка"
Салат "Апельсинка"
Фасоль в томатном соусе на зиму
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вегетарианская рыба из тофу
Вегетарианская рыба из тофу

Булочки из дрожжевого теста со шпинатом


Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
Опубликовано 03.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте эти румяные булочки из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово покажет, как испечь их в духовке со шпинатом. Он, в отличие от любой другой свежей зелени, – сельдерея, укропа, петрушки, щавеля – при термической обработке не теряет свои полезные свойства. Наверно именно в этом популярность выпечки со шпинатом – получается и вкусно, и полезно. Вообще же шпинат практически не содержит калорий, и это еще один большой плюс – ведь если в начинке для пирога сделать основным компонентом шпинат, то калорийность выпечки будет не совсем запредельной.

Булочки со шпинатом готовить можно в разных вариантах. Например, зимой использовать шпинат замороженный, но его лучше смешать с тестом и потом формировать булочки любой формы. А из свежего шпината сделать начинку, как в этом рецепте. Сам по себе шпинат имеет нейтральный вкус, поэтому в тесто для булочек соли и сахара добавляется немного больше, чем в обычные рецепты несладкой хлебной выпечки. Сушеный укроп сделает булочки более ароматными, но, в принципе, это ингредиент необязательный, его можно исключить.

Ингредиенты:
для опары:
- вода – 300 мл;
- укроп сушеный – 1 ч. л;
- дрожжи свежие – 10 гр;
- соль – 1,5 ч. л;
- сахар – 1 ст. л;
- мука – 200 гр.;

для теста:
- опара;
- масло растительное – 3 ст. л;
- шпинат свежий – 1 пучок;
- мука – 400 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Запарить укроп
Для приготовления опары кипятим 300 мл. воды. Насыпаем в просторную миску сушеный укроп и вливаем кипяток. Оставляем минут на 20 пока вода не остынет до комнатной температуры. За это время сушеный укроп хорошо распарится и отдаст весь свой аромат тесту.

Добавить дрожжи
В остывшую воду крошим дрожжи, добавляем соль и сахар. Размешиваем до растворения дрожжей.

Просеять муку
Муку просеиваем, высыпаем в воду с дрожжами. Сразу же перемешиваем не давая муке собираться комочками.

перемешать
Тесто на опару получится однородным, вязким, будет напоминать тесто на оладушки. Накрываем его крышкой и ставим куда-нибудь в тепло (в прогретую градусов до 40-50 духовку или на теплую плиту).



Подошло
Опара будет созревать около часа. За время созревания она увеличится в объеме минимум в два раза, начнет пузыриться, появится кисловатый запах брожения.

Добавить муку
В отдельную посуду просеиваем муку для замеса теста. В середине делаем углубление, вливаем растительное масло. Масло можете любое брать, но лучше чтобы оно было рафинированным, чтобы не перебивать аромат укропа.



Добавить опару
Опару выливаем в миску с мукой. Перемешиваем, выкладываем рыхлое тесто на стол и месим руками.

Накрыть тесто
Тесто для булочек со шпинатом получится мягким, но упругим и эластичным. Миску смазываем растительным маслом, возвращаем тесто. Накрываем, оставляем на 1-1,5 часа на расстойку. Во время расстойки тесто не обминаем, не переставляем с места на место, держим в тепле где нет сквозняков.



Подошло
Через час тесто заметно увеличится в объеме, станет очень мягким, воздушным. Если тесто плохо подходит, дайте ему постоять в тепле еще с полчаса.

Делим тесто
Тесто слегка обминаем. Делим на кусочки величиной с небольшое яблоко. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.



Ложим начинку
Каждую заготовку смазываем растительным маслом. Шпинат мелко режем, распределяем на тесте по всей поверхности (края оставляем пустыми).

Завернуть начинку
Сворачиваем заготовки рулетиками. Шов защипывать не нужно, но булочки с начинкой из шпината на противень обязательно положить швом вниз.



Посыпать мукой
Духовку включаем, даем ей прогреться до +200 градусов. Чтобы булочки быстрее подошли, ставим противень на теплую плиту. Минут через 15 булочки можно присыпать мукой и отправлять в горячую духовку.

Готово
Выпекаются булочки со шпинатом примерно 20 минут до красивого румяного цвета. Есть их лучше теплыми или полностью остывшими.

булочки с начинкой из шпината
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!