Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам приготовить окрошку с кукурузой. Существует большое количество рецептов окрошки, которую готовят на сыворотке, квасе, кефире, минеральной воде и даже пиве. Мы же будем готовить на воде и майонезе. Наша вкусная окрошка с кукурузой на майонезе отлично подходит для весенне-летнего периода. Очень хорошо она подходит для жаркой летней поры, когда так не хватает чего-то легкого и освежающего.
Еще очень вкусно получается окрошка на квасе.
Готовим нашу окрошку, рецепт на воде с майонезом.
Состав окрошки:
- куриное филе – 1 шт.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- зеленый лук – 3 стебелька;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- майонез – 250 г;
- огурцы – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим необходимые продукты для окрошки на майонезе. Филе перед приготовлением необходимо разморозить и тщательно промыть. Также промываем картофель, огурцы, зелень и стебли лука. С кукурузы сольем лишнюю жидкость. Яйца варим вкрутую.
Промытое куриное филе целиком помещаем в кастрюлю с водой.
И отвариваем до полной готовности. Воду необходимо подсолить.
Помимо этого курицу, как и другие ингредиенты, можно отварить в мультиварке.
Также отварим до готовности картофель.
С огурцов срезаем шкурку и нарезаем их мелкими кубиками.
В подходящей емкости смешиваем огурцы и кукурузу.
Отваренные яйца очищаем и измельчаем.
Вареное, немного остуженное филе мелко нарубим.
Порежем на кубики картофель.
Добавляем куриное мясо и картофель к огурцам с кукурузой.
Добавляем в состав окрошки по вкусу майонез и все тщательно перемешиваем.
Зеленые перышки лука и зелень укропа мелко рубим и добавляем к смеси. Посыпаем солью и перцем на свой вкус. Затем заливаем все холодной кипяченой водой.
Готовую окрошку разливаем по тарелкам, украшаем веточками зелени, кукурузой и кусочками огурца.
Окрошка на майонезе хороша не только тем, что сытная и легкая, но и тем, что ингредиенты можно с легкостью менять, добавлять или удалять. Например, вместо куриного филе используют постную телятину или варёнку. Вместо покупного гораздо лучше брать домашний майонез, приготовленный из натуральных продуктов, он и вкуснее, и полезнее.
Кожицу с огурцов можно не срезать, но если она грубая и горькая, то лучше от нее избавиться.
В качестве приправ можете использовать свои любые, главное, чтобы они подходили по вкусу. Мы же брали просто соль и перец. Иногда рекомендуют добавить немного лимонной кислоты.
Готовую окрошку лучше не подавать сразу на стол, даже если ее залили холодной водой. Рекомендуем поставить ее на несколько часов в холодильник. Когда она настоится, то станет намного лучше. Вот так готовится вкусная окрошка на майонезе.
А еще можно приготовить окрошку на сыворотке с имбирем.
Промытое куриное филе целиком помещаем в кастрюлю с водой.
И отвариваем до полной готовности. Воду необходимо подсолить.
Помимо этого курицу, как и другие ингредиенты, можно отварить в мультиварке.
Также отварим до готовности картофель.
С огурцов срезаем шкурку и нарезаем их мелкими кубиками.
В подходящей емкости смешиваем огурцы и кукурузу.
Отваренные яйца очищаем и измельчаем.
Вареное, немного остуженное филе мелко нарубим.
Порежем на кубики картофель.
Добавляем куриное мясо и картофель к огурцам с кукурузой.
Добавляем в состав окрошки по вкусу майонез и все тщательно перемешиваем.
Зеленые перышки лука и зелень укропа мелко рубим и добавляем к смеси. Посыпаем солью и перцем на свой вкус. Затем заливаем все холодной кипяченой водой.
Готовую окрошку разливаем по тарелкам, украшаем веточками зелени, кукурузой и кусочками огурца.
Окрошка на майонезе хороша не только тем, что сытная и легкая, но и тем, что ингредиенты можно с легкостью менять, добавлять или удалять. Например, вместо куриного филе используют постную телятину или варёнку. Вместо покупного гораздо лучше брать домашний майонез, приготовленный из натуральных продуктов, он и вкуснее, и полезнее.
Кожицу с огурцов можно не срезать, но если она грубая и горькая, то лучше от нее избавиться.
В качестве приправ можете использовать свои любые, главное, чтобы они подходили по вкусу. Мы же брали просто соль и перец. Иногда рекомендуют добавить немного лимонной кислоты.
Готовую окрошку лучше не подавать сразу на стол, даже если ее залили холодной водой. Рекомендуем поставить ее на несколько часов в холодильник. Когда она настоится, то станет намного лучше. Вот так готовится вкусная окрошка на майонезе.
А еще можно приготовить окрошку на сыворотке с имбирем.
- Окрошка
- Вкусная окрошка на квасе
- Окрошка на сметане
- Самая вкусная окрошка с горчицей
- Окрошка с редисом и сметаной
- Окрошка на минеральной воде
- Окрошка на газированной воде
- Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем
Комментарии
Комментариев нет..