Молодой картофель на пару в мультиварке
Опубликовано 04.07.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Молодой картофель в мультиварке на пару, рецепт с фото которого мы предлагаем, готовится быстро, а получается вкусно. Этот вариант гарнира один из лучших. Каждая хозяйка, любящая своё семейство и вечно стремящаяся разнообразить рацион, сталкивается с проблемой – а что бы такого приготовить и интересного, и полезного и на всякий вкус? Картофельные гарниры любят все, и картофель считается самым питательным овощем, способным надолго утолить голод. Конечно, лучше картофель кушать на завтрак или обед, так как переваривается картофельный крахмал организмом достаточно долго. Но уж если Ваши близкие настаивают на срочном ужине из этого овоща, приготовьте гарнир из молодого картофеля на пару и запеките курочку или рыбку. Картофель в этом случае получится максимально витаминным и минимально тяжёлым.
Картофельный гарнир всегда можно «разбавить» другими овощами. Более всего сочетается картофель с репчатым и зелёным луком, а так же укропчиком. Посмотрите, например, как готовится молодой картофель с укропом в пароварке.. Молодой картошку традиционно варят, а затем смешивают со свежей зеленью с добавлением сливочного масла. Сливочное масло должно быть обязательно самого высокого качества, желательно домашнее. Если у Вас (как у меня) не оказалось под рукой хорошего масла, лучше его вообще не использовать. Ведь некачественное масло выводит полезный холестерин, а оставляет вредный. В таком случаем сливочное масло можно заменить растительным (тоже хорошего качества и нерафинированным) или покрыть блюдо тёртым сыром. Так оно станет и питательным, и красивым и очень вкусным! Ну и, конечно же, постоянно пополняйте запасы свежей зелени в холодильной камере.
Для приготовления блюда нужен 1 час времени, порции – 2-3 штуки.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 килограмм;
- репчатый лук головками – 1 штука;
- сыр твёрдый (55% жирности) – 100 грамм;
- лук зелёный перьевой – 1 маленький пучок;
- соль - по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- вода фильтрованная – 1,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим всё необходимое для гарнира из картофеля. Твёрдый сыр держим в холодильной камере на время подготовки картофеля (использовать станем в самом конце).
Овощи промываем, очищаем овощечисткой и хорошо протираем салфеткой. Лук репчатый выбираем круглой формы, предварительно очищенную луковицу опускаем в холодную воду (чтобы не щипала глаза), затем достаём и просушиваем.
Картофель на гарнир нарезаем пластинками толщиной 3-5 миллиметров. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем в чашу пароварки кружочки картофеля, сверху – лук и солим-перчим. Повторяем слои, пока не закончится картофель.
Устанавливаем корзину в основную чашу мультиварки (воду набрали предварительно).
Готовим блюдо на программе «Пар/Макароны», устанавливаем 40 минут времени.
Готовый картофель снять с мультиварки, дать немного остыть.
Выкладываем картофель в порционные тарелки, присыпаем тёртым сыром (картофель горячий – сыр быстро на нём плавится).
Затем засыпаем гарнир из картофеля зелёным луком, мелко нарезанным.
Подаём блюдо со свежими овощами (редис, огурцы, помидоры) и хлебом.
Приятного аппетита!
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
- Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
- Шоколадные пряники в мультиварке на пару
- Манты с тыквой в мультиварке на пару
- Молодой картофель на шампурах
- Картошка с печенью и грибами на пару
- Лосось на пару с рисом в мультиварке
- Картофель молодой в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..