Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Вкусная яичница с шампиньонами
Вкусная яичница с шампиньонами
Шарлотка быстрая
Шарлотка быстрая
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Мясной суп с галушками
Мясной суп с галушками
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»

Гарнир из молодого картофеля на пару

Гарнир из молодого картофеля на пару
Опубликовано 04.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Каждая хозяйка, любящая своё семейство и вечно стремящаяся разнообразить рацион, сталкивается с проблемой – а что бы такого приготовить и интересного, и полезного и на всякий вкус? Картофельные гарниры любят все, и картофель считается самым питательным овощем, способным надолго утолить голод. Конечно, лучше картофель кушать на завтрак или обед, так как переваривается картофельный крахмал организмом достаточно долго. Но уж если Ваши близкие настаивают на срочном ужине из этого овоща, приготовьте гарнир из молодого картофеля на пару и запеките курочку или рыбку. Картофель в этом случае получится максимально витаминным и минимально тяжёлым.
Картофельный гарнир всегда можно «разбавить» другими овощами. Более всего сочетается картофель с репчатым и зелёным луком, а так же укропчиком. Посмотрите, например, как готовится молодой картофель с укропом в пароварке.. Молодой картошку традиционно варят, а затем смешивают со свежей зеленью с добавлением сливочного масла. Сливочное масло должно быть обязательно самого высокого качества, желательно домашнее. Если у Вас (как у меня) не оказалось под рукой хорошего масла, лучше его вообще не использовать. Ведь некачественное масло выводит полезный холестерин, а оставляет вредный. В таком случаем сливочное масло можно заменить растительным (тоже хорошего качества и нерафинированным) или покрыть блюдо тёртым сыром. Так оно станет и питательным, и красивым и очень вкусным! Ну и, конечно же, постоянно пополняйте запасы свежей зелени в холодильной камере.
Для приготовления блюда нужен 1 час времени, порции – 2-3 штуки.
Итак, готовим гарнир из молодого картофеля на пару.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 килограмм;
- репчатый лук головками – 1 штука;
- сыр твёрдый (55% жирности) – 100 грамм;
- лук зелёный перьевой – 1 маленький пучок;
- соль - по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- вода фильтрованная – 1,5 литра.
Приготовление


Ингредиенты

Подготовим всё необходимое для гарнира из картофеля. Твёрдый сыр держим в холодильной камере на время подготовки картофеля (использовать станем в самом конце).


Нарезать лук

Овощи промываем, очищаем овощечисткой и хорошо протираем салфеткой. Лук репчатый выбираем круглой формы, предварительно очищенную луковицу опускаем в холодную воду (чтобы не щипала глаза), затем достаём и просушиваем.


Выложить лук на картофель

Картофель на гарнир нарезаем пластинками толщиной 3-5 миллиметров. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем в чашу пароварки кружочки картофеля, сверху – лук и солим-перчим. Повторяем слои, пока не закончится картофель.




Установить в чашу

Устанавливаем корзину в основную чашу мультиварки (воду набрали предварительно).
Готовим блюдо на программе «Пар/Макароны», устанавливаем 40 минут времени.


Вынуть картофель остывать

Готовый картофель снять с мультиварки, дать немного остыть.


Выложить на тарелку

Выкладываем картофель в порционные тарелки, присыпаем тёртым сыром (картофель горячий – сыр быстро на нём плавится).




Посыпать зелень

Затем засыпаем гарнир из картофеля зелёным луком, мелко нарезанным.


Гарнир из картофеля на пару

Подаём блюдо со свежими овощами (редис, огурцы, помидоры) и хлебом.
Приятного аппетита!


Гарнир из молодого картофеля на пару
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика