Кекс "Маэстро"
Опубликовано 04.09.2011
Разместил: Mummi [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
мука — 380 г;
сахар — 200 г;
маргарин — 200 г;
яйца — 3 шт.;
изюм, цукаты — 100 г;
цедра одного лимона;
сахарная пудра — 1 ст. ложка;
пищевая сода — 1ч. ложка, уксус.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца взбивают миксером в крепкую пену добавляя сахар небольшими порциями. Чтобы пена была более пышной, можно добавить щепотку соли.
Затем, не прекращая взбивания, постепенно вливают предварительно растопленный маргарин в яйца.
В смесь вводят муку, просеянную через сито и добавляют погашенную уксусом соду.
Тесто хорошо вымешивают, добавляют изюм, цукаты, цедру лимона и раскладывают по формочкам, предварительно смазанным маслом. Выпекают при температуре 175—180 °С до готовности (15-20 минут).
Затем, не прекращая взбивания, постепенно вливают предварительно растопленный маргарин в яйца.
В смесь вводят муку, просеянную через сито и добавляют погашенную уксусом соду.
Тесто хорошо вымешивают, добавляют изюм, цукаты, цедру лимона и раскладывают по формочкам, предварительно смазанным маслом. Выпекают при температуре 175—180 °С до готовности (15-20 минут).
- Кексы- вкусняшки
- Творожные кексы с цукатами
- Кексы с вишней
- Пасхальные кексы
- Кексы маффины с вишней
- Пасхальные кексы «Капучино»
- Кексы "Розы"
- Новогодние кексы "Под снегом"
Комментарии