Печеночный пирог в мультиварке
Опубликовано 02.06.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печеночный пирог любят многие, но не все знают как его готовить. А зачастую хозяйки попросту не хотят тратить время на этот трудоемкий процесс. Между тем, приготовление этого вкуснейшего пирога не займет у вас много времени и сил. А поможет вам в этом мультиварка Mirta MPC 95.
Попробуйте, печеночный пирог в мультиварке получается настолько нежным и вкусным, что похвала и восторги обеспечены.
Ингредиенты:
- печень куриная - 600-700 г;
- лук репчатый - 2 головки;
- морковь большая - 1 шт.;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- мука пшеничная - 3 ст. л.;
- молоко - 50 мл;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы в мультиварке печеночный пирог получился вкусным и имел приятный цвет, надо правильно выбрать печень. Самое главное - она должна быть свежей: с блестящей гладкой поверхностью, с острыми краями (у просроченной печенки края, как правило, закруглены), без кровоподтеков, слизи и зеленоватого оттенка.
Печень хорошо вымыть холодной водой, очистить от пленочек и жилок, после чего нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Напомним, что в прошлый раз мы выбирали печень для печеночных оладьев, и не ошиблись.
Положить в большую глубокую миску и отставить в сторону.
Очищенные луковицы вымыть и мелко нашинковать.
Морковку очистить, хорошенько вымыть и натереть на крупной терке.
На дно мультикастрюли налить 1 столовую ложку растительного масла и высыпать лук. Обжарить его в режиме «Выпечка» в течение 1-2 минут при открытой крышке.
Добавить к луку морковь и пассеровать в течение двух минут в том же режиме, помешивая лопаточкой.
Обжаренные овощи, яйца, муку и молоко добавить в миску к печени. Поперчить и довести до вкуса солью.
Все измельчить погружным блендером. Если вы не имеете такого блендера, печень и овощи можно пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.
Чашу мультиварки смазать оставшимся растительным маслом и вылить в нее печеночную массу.
Закрыть крышку. Клапан выпуска пара повернуть в положение «Открыт». Установить таймер на 33 минуты.
Готовить печеночный пирог в мультиварке в режиме «Выпечка». После того, как прозвучит сигнал, сразу же, не открывая крышки, добавить еще 27 минут. Таким образом, общее время приготовления составляет 60 минут.
Крышку открыть.
Дать пирогу постоять в чаше 15 минут, а затем аккуратно переложить его на блюдо.
После того, как пирог полностью остынет, украсить его завитками из майонеза и свежей зеленью.
При подаче на стол, печеночный пирог разрезать на кусочки.
Советы по приготовлению.
1. Это блюдо можно также приготовить из говяжьей или свиной печени.
2. Муку можно заменить манной крупой (3 столовые ложки).
3. Вместо молока можно взять сметану или сливки (50 миллилитров).
4. Печеночный пирог можно разделить на 2-3 горизонтальных коржа и сделать восхитительный печеночный торт.
- Яблочный пирог в мультиварке
- Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
- Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке
- Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
- Творожный пирог со штрейзелем в мультиварке
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Пирог со сметанным кремом в мультиварке
- Рыбный пирог в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..