Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Блины с гречкой и грибами


Блины с гречкой и грибами
Опубликовано 27.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хороший выбор для «утилизации» гречки оставшейся после вкусной трапезы приготовить блины с гречкой и грибами. Новое блюдо, интересный вкус и главное минимум финансовых затрат. При условии, что у вас в морозилке завалялось немного замороженных грибов, и в холодильнике как раз осталось молоко. Но даже если при перечислении этих ингредиентов, вы отрицательно качаете головой, это не повод, чтобы отказаться от маленького кулинарного эксперимента. Соберитесь, быстренько сбегайте в магазин и начните готовить! Впереди вкусное, экономное и сытное блюдо, улыбающиеся и накормленные родные!

Ингредиенты:
- молоко 440-460 мл;
- яйца 3 штуки;
- мука 250 г;
- соль 1 чайная ложка;
- масло растительное 3 ст. л.;
- гречка 350 г;
- грибы 170 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- сливки 100 мл.;
- сыр 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук и грибы
Начните работу с приготовление начинки для блинов – изюминки блюда. Для этого лук мелко порубите, и также поступите с грибами, если они у вас в больших кусочках.
Для гречки есть два варианта: использовать остатки, которые не смогли съесть или сварить немного с нуля.

Жарим
Сковороду поставить на огонь и согласно всем правилам жарки, сначала ее раскалить, после добавить растительное масло и прогреть и только потом подрумянить немного лук, иногда его помешивая.
Следующим ингредиентом для жарки у вас будут грибы, их можно подбросить к луку и готовить в компании с ним.
Не нужно жарить много и сильно, совсем чуть-чуть, слегка и без фанатизма.

Делаем тесто
Теперь пора переходить к блинам – тонким, вкусным и слегка похожим на солнышко.
Яйца положите в любую пригодную для приготовления блинного теста посуду и немного взбейте. Самым полезным инструментом может для вас оказаться венчик, но можно использовать миксер, вилку.
Добавьте всю муку сразу.

Взбить
Активно перемешайте яйца с мукой, как результат у вас получится тесто, достаточно густое и немного тягучее.



Добавить молоко
Время молока! Его нужно добавлять небольшими частями и смешивать с тестом. Вы можете влить и все сразу, но если разделить это немного облегчает перемешивание. Добавьте растительное масло, соль и оставьте блинное тесто на 15 минут, которое за это время станет немного гуще. Выпекайте блины начала с одной стороны, потом с другой. Тесто наливайте на сковороду очень тонким слоем, распределяя его по поверхности круговыми движениями.

Смешать зажарку и гречку
Гречку, лук и грибы смешайте вместе. Добавьте соль, черный перец и потрудитесь, чтобы масса получилась пикантной по вкусу.



Выложить на блинчик
Порцию начинки выложите на блинчик. Заверните спрятав гречку с грибами внутрь.

Залить сливками
Блины с гречкой и грибами выложите в форму. Залейте слегка подсоленными сливками.



Посыпать сыром
Любой твердый и хорошо плавящийся сыр потрите на терке и покройте им поверхность блинов.

Готово
Поставьте в духовку и выпекайте при 180 С, пока сырная корочка не станет румяной.
Чеснок измельчите, приправьте немного солью, добавьте 2 столовых ложки воды и 1 чайную ложку растительного масла.
Подавайте блины с начинкой из гречки и грибов вместе с имбирным соусом в теплом виде.



2

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2016 / 15:15
Здравствуйте. У Вас потрясающий сайт!!!! Много интересного и красивейшее оформление.
По поводу рецепта: я люблю гречу и удивлена, что мне не приходила мысль фаршировать блинчики. А это так вкусно! Спасибо за идею.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!