Шоколадно-апельсиновое печенье в мультиварке
Опубликовано 25.05.2014
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько бы мы с вами не пробовали выпечки или сладостей, они почему-то мало кому надоедают. Мы стремимся найти все более новые и новые рецепты. Стараемся удивить лакомствами близких, родных и знакомых. Особенно приятно, когда выпечка получатся восхитительно вкусной, как к примеру, шоколадное печенье с апельсином. Этот рецепт с фото покажет, как готовить его в мультиварке Philips. Оно будет необычное для нас всех, мы уверены, но результат порадует и вас и всех приглашенных.
Кстати, для любителей не сладкой выпечки советуем приготовить в мультиварке мясной пирог из лаваша.
Итак, нам понадобится некоторые ингредиенты:
- мука пшеничная – 145 г.;
- масло сливочное – 125 г.;
- сахарная пудра – 80 г.;
- ванильный сахар – 15 г.;
- какао порошок – 20 г.;
- соль – по вкусу;
- апельсины – 1 шт.;
- яичный белок – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем готовить печенье с апельсином и шоколадом с его изюминки! А именно – промоем хорошенечко под проточной водой апельсин, ведь мы будем использовать его цедру. Затем натрем цедру апельсина с помощью специального ножа.
Теперь размягченное сливочное масло помещаем в блендер и добавляем к маслу сахарную пудру. Смешиваем все вместе.
К подготовленной смеси из сахарной пудры и размягченного сливочного масла добавляем один яичный желток.
Теперь, когда вмешали и яичный белок, мы вправе постепенно при взбивании добавлять пшеничную муку. Делаем это осторожно, потихоньку, тщательно вмешивая ее в массу.
И осталось всего ничего – добавляем в тесто какао порошок. Старайтесь использовать натуральный порошок, зачастую хвалят фирму Золотой колос или Серебряный колос. Остерегайтесь подделок! Вмешиваем его хорошенечко в тесто для шоколадно-апельсинового печенья.
Добавляем цедру апельсина, что мы заготовили ранее. Вымешиваем все тщательно с помощью ложки или вилки.
Подготовим фольгу для выпекания или же пергаментную бумагу для выпечки, смотря, что у вас есть под рукой. Отрываем небольшой кусок фольги и выкладываем тесто на край ее, как показано на фото. Формируем некую «колбаску».
Закручиваем массу достаточно плотно, формируя батончик. Отправим ее в морозильную камеру. Чем больше охладиться наша масса, тем лучше. Если вы отправляете на ночь тесто, то лучше поместить его просто в холодильник, чтоб тесто не перемерзло.
Достаем «батончик», раскручиваем фольгу и вытягиваем плотную застывшую массу. Нарезаем его брусками в сантиметр шириной.
Теперь, как приготовить печенье в мультиварке. Расстилаем на дно чаши мультиварки пергаментную бумагу. Раскладываем на нее нарезанные печенье и устанавливаем режим «выпечка» с помощью кнопки «меню». Температурный режим выбираем – 180 градусов и время выпекания 15 минут.
Вытягиваем печенье и отправляем его на блюдо.
Вот такая вкуснятина у нас с вами получилась! Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как готовится шоколадное печенье "Трещинки" в духовке.
- Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
- Шоколадные пряники в мультиварке на пару
- Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
- Шоколадный коктейль с печеньем
- Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
- Шоколадное печенье с миндалём
Комментарии
Комментариев нет..