Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Свинина тушеная с овощами
Свинина тушеная с овощами
Ботвинник со щавелем
Ботвинник со щавелем
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Запеченные кальмары с овощами в духовке
Запеченные кальмары с овощами в духовке
Ароматное повидло из груш на зиму
Ароматное повидло из груш на зиму
Paav bhaji - острое пюре
Paav bhaji - острое пюре
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто с тыквой и белыми грибами

Фаршированный картофель с базиликом и чесноком


Фаршированный картофель с базиликом и чесноком
Опубликовано 27.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Картофель, запеченный в духовке со специями - уже само по себе обалденно вкусное блюдо. А если картофельные половинки еще и нафаршировать базиликом и чесноком, картофель приобретает изумительный аромат, ну а вкус - просто пальчики оближешь. Такой фаршированный картофель еще называют дважды запеченым, потому что в первый раз картофель запекается в духовке до мягкости, а второй раз - после фарширования. Хотя приготовления фаршированного картофеля в духовке - дело трудоемкое и времязатратное, вкус того стоит.

Фаршированный картофель с базиликом и чесноком - это вкусно и ярко.

Ингредиенты:
- 8 картофелин,
- пучок базилика,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- пара листочков шалфея,
- 1 ч.л. молотой паприки,
- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление


готовим пряное масло

Сначала приготовим пряное масло: в оливковое масло добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный шалфей и специи. Все тщательно перемешиваем. Можно дать этому маслу настояться в течении получаса.



очищенный и нарезанный пополам картофель выкладываем в противень

Картофель почистим, разрежем каждую картофелину пополам. Половинки выложим на противень, посолим, смажем пряным маслом (на это уйдет меньше половины заготовленного масла) и отправим в разогретую до 220-230 градусов духовку запекаться до мягкости в течении 40-60 минут (зависит от размера картофелин).



остужаем картофель

Вынимаем готовый запеченный картофель из духовки, покрытый румяной корочкой и немного остужаем, чтобы не обжечь руки.





вычищаем мякоть из картофеля

Затем с помощью ножа или чайной ложки вынимаем мякоть из центра картофелин, оставляя стеночки толщиной примерно в полсантиметра.
Мякоть картофеля взбиваем погружным блендером с базиликом, чесноком, солью и пряным маслом, которое мы приготовили ранее.



фаршируем картофель начинкой

Фаршируем получившимся ароматным картофельным пюре полые половинки картофелин, отправляем снова в духовку минут на 15-20.



готово

Подавайте картофель, фаршированный с базиликом и чесноком в горячем виде в качестве закуски или второго блюда.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2014 / 23:12
Отличный гарнир для основного блюда или же перекус во время обеда, готовится легко, блюдо само по себе очень бюджетное. Рекомендую вместе с картошкой попробовать фаршированные грибные шапочки, получается очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!