Сало в мультиварке
Опубликовано 19.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
В мультиварке REDMOND можно приготовить замечательное сало с чесноком, молодой зеленью и специями. Сало варится на пару, а значит - сохраняет внутри себя полезные компоненты, такие как – каротин и кислота арахидоновая. Эти вещества необходимы для нормализации работы сердечной мышцы и тканей. Ну и конечно же витамины – групп А, D, Е.
Сало в мультиварке – беспроигрышный вариант, как для любого мероприятия, так и для будних дней. Затраты времени и трудоёмкость процесса практически нулевая, сало получается вкусным в 98% случаев. А чтобы вы не рискнули попасть в категории тех 2%, что остались – я поделюсь с Вами проверенным рецептом сала в мультиварке. Также у меня есть несколько общих рекомендаций по выбору сала.
Во-первых – сало должно быть очень свежее, чем свежее – тем нежнее в итоге конечный продукт. Во-вторых – шкурка от сала обязательно должна легко отделяться ножом и вообще быть достаточно тонкой. В-третьих – сало приятно пахнет, имеет красивый, слегка розоватый цвет и имеет неширокую прослойку мяса, на уровне 5-6 сантиметров от шкурки. Более тонкий слой сала лучше засолить, а затем перекрутить в паштет.
Итак, сало выбрали, приступаем к готовке.
Для приготовления сала в мультиварке на 6 порций нам нужен 1 час 10 минут времени.
Ингредиенты:
- свиное сало – 350 грамм;
- чеснок головками – 1 штука;
- соль морская – 1 столовая ложка;
- специи к мясу – 1 столовая ложка;
- петрушка свежая – 1 маленький пучок;
- вода очищенная – 1 литр.
Рецепт с фото пошагово:
Все продукты подготавливаем, петрушку лучше покупать на рынке – она значительно ароматнее магазинной.
Нарезаем сало для мультиварки кусками, которые удобно будет поместить в мультиварке. Тщательно промываем под водой, затем протираем салфеткой.
Чеснок чистим от шелухи, каждый зубчик разрезаем на 2-3 пластины. Делаем неглубокие надрезы со всех сторон куска сала. Вставляем чеснок в эти надрезы, можно ещё дополнительно протереть зубчиком чесночка сало со всех сторон (включая шкурку).
Кстати, если вы до сих пор не знаете - как солить сало с чесноком.
Теперь хорошенько втираем в сало соль.
Добавляем специи.
На лист фольги (размер листа – в 2 раза больше куска сала) выкладываем половину нарезанной петрушки (не забудьте предварительно её промыть).
На петрушку помещаем кусок сала и сверху также покрываем зеленью.
Плотно заворачиваем сало в фольгу и выкладываем в чашу пароварки. Набираем воду в основную чашу мультиварки и включаем программу «Варка на пару», время приготовления сала в мультиварке REDMOND – 1 час.
Спокойно занимаемся своими делами и лишь по сигналу мультиварки вынимаем сало из чаши. Аккуратно разворачиваем фольгу и даём салу охладиться (сначала при комнатной температуре, затем – в холодильной камере под крышкой).
Сало нарезается тонкими пластинками и подаётся со свежей зеленью, хлебом и бокалом белого вина по желанию!
Нарезаем сало для мультиварки кусками, которые удобно будет поместить в мультиварке. Тщательно промываем под водой, затем протираем салфеткой.
Чеснок чистим от шелухи, каждый зубчик разрезаем на 2-3 пластины. Делаем неглубокие надрезы со всех сторон куска сала. Вставляем чеснок в эти надрезы, можно ещё дополнительно протереть зубчиком чесночка сало со всех сторон (включая шкурку).
Кстати, если вы до сих пор не знаете - как солить сало с чесноком.
Теперь хорошенько втираем в сало соль.
Добавляем специи.
На лист фольги (размер листа – в 2 раза больше куска сала) выкладываем половину нарезанной петрушки (не забудьте предварительно её промыть).
На петрушку помещаем кусок сала и сверху также покрываем зеленью.
Плотно заворачиваем сало в фольгу и выкладываем в чашу пароварки. Набираем воду в основную чашу мультиварки и включаем программу «Варка на пару», время приготовления сала в мультиварке REDMOND – 1 час.
Спокойно занимаемся своими делами и лишь по сигналу мультиварки вынимаем сало из чаши. Аккуратно разворачиваем фольгу и даём салу охладиться (сначала при комнатной температуре, затем – в холодильной камере под крышкой).
Сало нарезается тонкими пластинками и подаётся со свежей зеленью, хлебом и бокалом белого вина по желанию!
- Картофель печеный с салом
- Тыквенный пирог в мультиварке
- Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
- Суп из курицы в мультиварке
- Топлёное молоко в мультиварке
- Вкусная тушеная говядина в мультиварке
- Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
- Паровой омлет в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..