Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы резаные с горчицей
Огурцы резаные с горчицей
Шоколадный сироп
Шоколадный сироп
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке
Аджика домашняя
Аджика домашняя
Соленые помидоры с зеленью
Соленые помидоры с зеленью
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком


Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Опубликовано 23.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто-то подумает, что пирожки печь это уже банально… А зря! Пирожки всегда были и остаются в «теме»! Сегодня существует огромное разнообразие начинок! Тут и картофель, и печень, и ветчина с сыром, и яблоки. Предлагаю испечь вместе пирожки с рисом и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото нам в этом поможет.

Для выпечки пирожков нужны продукты:
для теста:
- 265 мл ряженки;
- 1,5-2 ст. муки;
- соль;
- сода - 0,5 чайной ложки;
- растительное масло 25 мл.

Для начинки:
- 4 яйца;
- большой пучок зелёного лука;
- 50 гр. риса;
- специи;
- 1 яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой.
Рецепт с фото пошагово:
соединить ингредиенты для теста
Для теста в глубокую миску насыпаем муку, выливаем ряженку, растительное масло, солим и добавляем соду.

Замешиваем мягкое тесто
Замешиваем мягкое тесто.

Отвариваем яйца
Тесто накрываем тонким полотенцем и убираем в сторонку на 20 минут. Этим временем занимаемся приготовлением начинки из зеленого лука, яиц и риса для пирожков. Отвариваем яйца 7-8 минут.

Рис отвариваем
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, по времени примерно 15 минут. Готовый рис промываем несколько раз под холодной водой и заправляем его капелькой растительного масла.



Зелёный лук и яйца нарезать
Зеленый лук моем и обсушиваем на полотенце. Нарезаем мелкими колечками в чашку. Яйца отчищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиками. Соединяем яйца и лук.

смешать рис, соль, специи
Добавляем в чашку отваренный рис, соль, специи.



Перемешиваем начинку
Перемешиваем луковую начинку.

режем тесто на кусочки
От теста отрезаем маленький кусочек. Придаём ему форму колбаски. Режем её на кусочки толщиной 1,5-2 см.



На лепёшку выкладываем начинку
Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепёшку. На лепёшку выкладываем начинку 1,5-2 ст.л.

Слепляем пирожок
Слепляем пирожок.



Пирожки выкладываем на бумагу
Пирожки с начинкой из лука, яйца и риса выкладываем на бумагу для выпечки. Размещаем их на расстоянии, как показано на фото.

Взбиваем яйцо
Взбиваем яйцо в миске.



смазываем яйцом пирожки
Каждый пирожок смазываем яйцом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

Выпекаем пирожки 35 минут
Выпекаем пирожки 25-33 минуты.

рецепт домашних пирожков
Температура выпечки 175-180 градусов.



рецепт пирожков с начинкой из яйца и зеленого лука
Готовые пирожки с зеленым луком, яйцом и рисом можно подавать к столу с домашней сметаной.

Если у вас под рукой окажется щавель, можете смело добавлять его в рецептуру.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.03.2019 / 10:54
Ужасный вид у этих пирожков
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!