Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей
Суп со шпинатом и яйцом
Суп со шпинатом и яйцом
Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
"Сельдь под шубой" рулетом
"Сельдь под шубой" рулетом
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Варенье из черной смородины и малины
Варенье из черной смородины и малины

Закуска «Новогодняя елочка»


Закуска «Новогодняя елочка»
Опубликовано 28.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ингредиенты:
Творожный сыр - 150 г
Адыгейский сыр - 150 г
Майонез - 150 г
Йогурт несладкий - 150 г
Желатин - 20 г
Молоко - 100 г
Ветчина - 200 г
Болгарский перец - 2 шт.
Орехи кедровые или грецкие - 2- ст.л.
Зелень, соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить необычную закуску "Новогодняя елочка"? Это просто.
Желатин залить холодным молоком, пусть набухнет. Распустить на водяной бане.

Два вида сыра, йогурт и майонез взбить в блендере или миксером. Посолить, поперчить. Осторожно влить желатин. Перемешать.

Болгарский перец и ветчину нарезать мелкими кубиками, орехи прокалить на сковороде. Добавить к сырной массе. Перемешать. Разлить по формам, дать застыть.

Я делала такой вариант формы: Из плотной бумаги сделала конус. Внутреннюю часть выстелила пищевой пленкой. После того как суфле застынет - получится заготовка для «елочки».



Далее установила «елочку» на блюдо, слегка обмазала всю поверхность майонезом и из укропа сделала ей «иголочки». Можно вырезать звезду из морковки или украсить бусами из оливок, кукурузы, клюквы и т.д.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.12.2012 / 14:17
Очень замечательная ёлочка, но обещать сделать не буду.
Перед Новым годом на всё время не хватит, а ингредиенты, что представлены выше, я ещё смешить не пыталась и моим родным новинка может и не прийтись по вкусу , а рисковать не хочется.
Лучше попробую как-нибудь на другой зимний праздник или день рождение)
09.12.2012 / 23:32
Я скорее всего тоже не буду рисковать. Может быть это чудо вкусное, но список ингредиентов кое-где смущает.
09.12.2012 / 23:38
Серафима и Genica, а что именно вас смущает в списке ингредиентов? Вроде бы ничего необычного нет...что-то из перечисленного плохо сочетается между собой?
09.12.2012 / 23:40
Я не говорю, что плохо сочетаются, просто мое семейство не любят блюда с желатином.
09.12.2012 / 23:45
Ваше семейство просто не пробовала, как я делаю блюда с желатином...некоторое время мне было невдомёк, что после набухания желатин нужно растапливать, кидала его в десерты прямо так >_< Вот это была настоящая гадость)))
09.12.2012 / 23:50
После Ваших слов, Lenisan, я может быть и попробую. Может быть они изменят свои взгляды на такой вид блюд.
12.12.2012 / 01:12
Не знаю от чего можно не любить желатин. По сути, он почти никакого вкуса не дает, как по мне. Только дает блюду форму. Меня в рецепте только перец болгарский смущает. Но его можно не класть)
01.01.2013 / 18:20
Очень красивая и оригинальная закуска. Правда возникает вопрос: как разрезать такую красоту?
Спасибо за хороший рецепт, готовила на Новый Год - удивила гостей и домашних.
Правда вместо йогурта я добавила плавленый сыр Виола. Получилось хорошо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!