Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Говядина с фасолью в мультиварке


Говядина с фасолью в мультиварке
Опубликовано 23.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Говядина является незаменимым источником пищевых белков, так как она содержит все необходимые для организма человека аминокислоты. Она помогает нормализовать кислотность в желудке и кишечнике, именно поэтому это мясо рекомендовано включать практически во все лечебные диеты. В ней содержится много минеральных веществ и цинка. Говядина обладает хорошим кроветворным эффектом, что способствует повышению гемоглобина в крови. Для наиболее ценного белкового питания лучше всего использовать вырезку. Наиболее полноценно усваиваются все питательные вещества этого продукта в сочетании с овощными блюдами. В данном рецепте мясо тушить с фасолью, которая богата аргинином, медью и цинком. Она снижает уровень сахара в крови, оказывает инсулиноподобный эффект, нормализует обмен веществ.
Говядина с фасолью в мультиварке - рецепт дня.
Время приготовления- 2 часа
Количество порций- 10 порций

Ингредиенты:
- фасоль- 2 стакана;
- мякоть говядины- 800 грамм;
- растительное масло- 50 грамм;
- репчатый лук- 4 головки;
- кинза- 1 пучок;
- лавровый лист- 5 штук;
- соевый соус- 3 столовые ложки;
- мед- 1 столовая ложка;
- томатная паста- 1 столовая ложка;
- душистый перец горошком- 5 штук;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты
Все не обходимые ингредиенты для приготволения говядины с фасолью в мультиварке выкладываем на стол.

Фасоль тщательно промываем
Фасоль тщательно промываем, замачиваем в воде на 30 минут для скорейшей варки.

Высушить мясо
В это время филе говядины промываем, сушим бумажным полотенцем.

Нарезать мясо
Режем брусочками поперек волокон, чтобы мясо было мягче, быстрее и равномернее протушилось.



Варим фасоль
Когда наша фасоль набухла, варим ее в небольшом количестве подсоленной воды в течении 30 минут.
Поклонники и ценители этого бобового могут приготовить суп с фасолью в мультиварке.

Смазать чашу маслом
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.



Тушим говядину
На дно чаши выкладываем порезанную говядину и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.

Добавить воду в фасоль
В кипящую фасоль добавляем 150 грамм воды. Этот «холодный душ» ускорит приготовление фасоли в мультиварке.



Нарезать зелень
Тем временем мелко нарезаем кинзу, можно также использовать петрушку или укроп в свежем, сухом или замороженном виде.

Нарезать лук
Мелко нарезаем репчатый лук.



Солим мясо
По истечении 20 минут в мясо добавляем соль по вкусу.

Добавить перец
Туда же отправляем черный молотый перец, что придаст остроту и пикантность нашему блюду.



Добавить лавровый лист
Для придания аромата добавляем в наше блюдо лавровый лист и душистый перец горошком.

Добавить лук
В чашу мультиварки кладем нарезанный репчатый лук.

Перемешать
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.



Соевый соус
Туда же отправляем соевый соус для придания говядине и фасоли легкой кислинки.

Добавляем  томатную пасту
Добавляем томатную пасту, которая подчеркнет вкус мяса и фасоли.



Добавить мед
Сладкой изюминкой этого блюда является наш следующий ингредиент. Это мед.

Добавить фасоль
Сверху высыпаем фасоль с оставшейся жидкостью.

Выбрать режим
Все составляющие нужно равномерно перемешать и выставить в мультиварке режим «Тушение» еще на 40 минут.

Добавить зелень
Через 40 минут добавляем мелко нарезанную кинзу или другую любимую вами зелень. Тушим еще 20 минут.

Готово
Наше блюдо готово. Говядина с фасолью, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, хорошо сочетается с картофельным пюре или гречневой кашей. Её можно использовать как отдельное полноценное блюдо либо в качестве мясного дополнения к гарниру.

говядина с фасолью

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!