Говядина с фасолью в мультиварке
Опубликовано 23.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Говядина является незаменимым источником пищевых белков, так как она содержит все необходимые для организма человека аминокислоты. Она помогает нормализовать кислотность в желудке и кишечнике, именно поэтому это мясо рекомендовано включать практически во все лечебные диеты. В ней содержится много минеральных веществ и цинка. Говядина обладает хорошим кроветворным эффектом, что способствует повышению гемоглобина в крови. Для наиболее ценного белкового питания лучше всего использовать вырезку. Наиболее полноценно усваиваются все питательные вещества этого продукта в сочетании с овощными блюдами. В данном рецепте мясо тушить с фасолью, которая богата аргинином, медью и цинком. Она снижает уровень сахара в крови, оказывает инсулиноподобный эффект, нормализует обмен веществ.
Говядина с фасолью в мультиварке - рецепт дня.
Время приготовления- 2 часа
Количество порций- 10 порций
Ингредиенты:
- фасоль- 2 стакана;
- мякоть говядины- 800 грамм;
- растительное масло- 50 грамм;
- репчатый лук- 4 головки;
- кинза- 1 пучок;
- лавровый лист- 5 штук;
- соевый соус- 3 столовые ложки;
- мед- 1 столовая ложка;
- томатная паста- 1 столовая ложка;
- душистый перец горошком- 5 штук;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Все не обходимые ингредиенты для приготволения говядины с фасолью в мультиварке выкладываем на стол.
Фасоль тщательно промываем, замачиваем в воде на 30 минут для скорейшей варки.
В это время филе говядины промываем, сушим бумажным полотенцем.
Режем брусочками поперек волокон, чтобы мясо было мягче, быстрее и равномернее протушилось.
Когда наша фасоль набухла, варим ее в небольшом количестве подсоленной воды в течении 30 минут.
Поклонники и ценители этого бобового могут приготовить суп с фасолью в мультиварке.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.
На дно чаши выкладываем порезанную говядину и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.
В кипящую фасоль добавляем 150 грамм воды. Этот «холодный душ» ускорит приготовление фасоли в мультиварке.
Тем временем мелко нарезаем кинзу, можно также использовать петрушку или укроп в свежем, сухом или замороженном виде.
Мелко нарезаем репчатый лук.
По истечении 20 минут в мясо добавляем соль по вкусу.
Туда же отправляем черный молотый перец, что придаст остроту и пикантность нашему блюду.
Для придания аромата добавляем в наше блюдо лавровый лист и душистый перец горошком.
В чашу мультиварки кладем нарезанный репчатый лук.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Туда же отправляем соевый соус для придания говядине и фасоли легкой кислинки.
Добавляем томатную пасту, которая подчеркнет вкус мяса и фасоли.
Сладкой изюминкой этого блюда является наш следующий ингредиент. Это мед.
Сверху высыпаем фасоль с оставшейся жидкостью.
Все составляющие нужно равномерно перемешать и выставить в мультиварке режим «Тушение» еще на 40 минут.
Через 40 минут добавляем мелко нарезанную кинзу или другую любимую вами зелень. Тушим еще 20 минут.
Наше блюдо готово. Говядина с фасолью, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, хорошо сочетается с картофельным пюре или гречневой кашей. Её можно использовать как отдельное полноценное блюдо либо в качестве мясного дополнения к гарниру.
- Говядина с фасолью в остром томатном соусе
- Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
- Вкусная тушеная говядина в мультиварке
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Буженина из говядины в мультиварке
- Плов в мультиварке с говядиной
- Суп с фасолью в мультиварке
- Гуляш в мультиварке из говядины
Комментарии
Комментариев нет..