Котлеты из картофеля с творогом
Опубликовано 17.06.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочетание картофеля с творогом довольно необычно, но, как оказалось, результат не то чтобы неплохой – он отличный! Картошка и творог «дружат» между собой, котлеты получились нежные, с контрастным вкусом, и совсем не пресные. Конечно, любое блюдо, пусть даже самое обыденное и простое, рассчитано на любителя, и пока не попробуешь – оценить его сложно. Если вкус котлет из картофеля с творогом вам еще незнаком – приготовьте небольшую порцию на пробу. Скорее всего, результат вам понравится, и это несложное и вкусное блюдо займет достойное место в домашнем меню. К тому же, у вас будет возможность удачно пристроить и остатки творога, и остатки картофельного пюре. Подавать картофельные котлеты с творогом можно как основное блюдо с овощным салатом или как гарнир к жареному, запеченному мясу.
Ингредиенты:
- картофель – 6-8 шт;
- творог – 150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – треть чайной ложки;
- куркума – 0,5 ч. л (не обязательно);
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп или петрушка – небольшой пучок;
- мука – 2 ст. л. + мука для панировки;
- масло растительное – для обжарки.
Рецепт дня: картофельные котлеты с творогом.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель отвариваем в подсоленой воде до полной готовности. Горячим разминаем толкушкой в пюре, даем немного остыть. Если у вас остался вареный картофель от приготовления салатов, его нужно натереть на терке. Смешиваем размятый картофель с творогом.
Для получения более однородной, вязкой массы, разминаем творог с картофельным пюре толкушкой.
Добавляем в картофельно-творожную массу яйцо.
Отмеряем нужное количество специй (подбирайте на свой вкус) и соли. Добавляем к творогу с картошкой.
Все тщательно перемешиваем до однородности. Нарезаем пучок укропа (или любой зелени по вашему вкусу), добавляем к творогу с картошкой. Натираем на мелкой терке чеснок.
Чтобы котлетная масса получилась более вязкой и при жарке картофельные котлеты хорошо держали форму, добавляем немного пшеничной муки (можно отрубную добавить). Вымешиваем котлетную массу ложкой. Она должна по консистенции быть такой, чтобы можно было слепить котлеты.
Мокрыми руками делим картофельно-творожную массу на небольшие кусочки, скатываем шарики. На разделочную доску насыпаем немного муки. Кладем шарик, придавливаем ладошкой, затем обваливаем котлеты из картофеля и творога в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлеты, на среднем огне обжариваем до появления равномерной румяной корочки. Переворачивать котлеты нужно после того, как на нижней стороне образуется корочка – тогда они будут плотнее и не разломаются при обжаривании.
Рецептом картофельных котлет с творогом поделился сайт namenu.ru.
- Картофельные котлеты с черносливом
- Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
- Картофельно-творожная запеканка
- Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
- Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Морковные котлеты с творогом
- Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Комментарии