Рулет в пароварке с курицей и овощами
Опубликовано 18.05.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулет из теста с начинкой из овощей и курицы - это вкусное, простое и совсем недорогое блюдо. Чтобы упростить себе задачу, тесто можно приготовить заранее, оно хорошо хранится в холодильнике в течении 1-2 суток. Блюдо получается нежирное. При желании мясо можно вовсе исключить из списка ингредиентов, заменив, например, тыквой, и приготовить овощные рулеты на пару. Тоже получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 600 г;
- яйцо – 2 шт;
- вода минеральная – 100 мл;
Для начинки:
- куриная грудка – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- капуста – 200 г.
- зелень свежая;
- черный перец;
- красный перец;
- смесь сушеных пряных трав;
- крахмал картофельный;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим тесто для рулетов с начинкой из курицы и овощей.
Высыпаем муку на стол, делаем небольшое углубление, вбиваем яйца.
Начинаем аккуратно замешивать тесто, в процессе небольшими порциями добавляем минеральную воду (используем обычную столовую газированную воду, не лечебную).
Замешиваем крутое, мягкое, эластичное тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, все зависит от количества содержащейся в ней клейковины.
Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет, кладем в холодильник.
А в это время займемся начинкой. Очищенный картофель и морковь средних размеров режем ломтиками, мясо широкими полосками, а капусту разделяем на листья. Все ингредиенты по очереди пропускаем через мясорубку. Добавляем любую измельченную зелень, какая больше по вкусу, солим, высыпаем специи. Особенно вкусно рулеты с курицей и овощами получаются с зеленым луком и петрушкой. Из-за овощного сока фарш может быть слегка водянистым, поэтому кладем столовую ложку с горкой крахмала. Даем постоять ему 5-10 мин.
Достаем тесто, дели его на две равные части.
Одну убираем в пакет, чтобы не заветрелась, из второй раскатываем длинную лепешку толщиной ни более 2 мм. Тесто к скалке и столу не липнет, поэтому можно не использовать муку при раскатывании.
На один край кладем начинку, край загибаем внутрь и сворачиваем рулетом. Отрезаем оставшееся тесто.
Хорошо заклеиваем со всех сторон. Из оставшейся лепешки, делаем еще один рулет с начинкой из овощей и курицы.
Чаши пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем рулеты, ставим таймер на 35 мин. За счет того, что тесто крутое, при готовке изделия практически не увеличиваются в размере.
По истечении времени выкладываем рулеты с курицей и овощами из пароварки на блюдо, поливаем растительным маслом, украшаем зеленью.
Если у вас нет ни желания, ни времени на тесто, можете приготовить рулеты с овощами из покупного слоеного теста.
Высыпаем муку на стол, делаем небольшое углубление, вбиваем яйца.
Начинаем аккуратно замешивать тесто, в процессе небольшими порциями добавляем минеральную воду (используем обычную столовую газированную воду, не лечебную).
Замешиваем крутое, мягкое, эластичное тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, все зависит от количества содержащейся в ней клейковины.
Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет, кладем в холодильник.
А в это время займемся начинкой. Очищенный картофель и морковь средних размеров режем ломтиками, мясо широкими полосками, а капусту разделяем на листья. Все ингредиенты по очереди пропускаем через мясорубку. Добавляем любую измельченную зелень, какая больше по вкусу, солим, высыпаем специи. Особенно вкусно рулеты с курицей и овощами получаются с зеленым луком и петрушкой. Из-за овощного сока фарш может быть слегка водянистым, поэтому кладем столовую ложку с горкой крахмала. Даем постоять ему 5-10 мин.
Достаем тесто, дели его на две равные части.
Одну убираем в пакет, чтобы не заветрелась, из второй раскатываем длинную лепешку толщиной ни более 2 мм. Тесто к скалке и столу не липнет, поэтому можно не использовать муку при раскатывании.
На один край кладем начинку, край загибаем внутрь и сворачиваем рулетом. Отрезаем оставшееся тесто.
Хорошо заклеиваем со всех сторон. Из оставшейся лепешки, делаем еще один рулет с начинкой из овощей и курицы.
Чаши пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем рулеты, ставим таймер на 35 мин. За счет того, что тесто крутое, при готовке изделия практически не увеличиваются в размере.
По истечении времени выкладываем рулеты с курицей и овощами из пароварки на блюдо, поливаем растительным маслом, украшаем зеленью.
Если у вас нет ни желания, ни времени на тесто, можете приготовить рулеты с овощами из покупного слоеного теста.
- Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
- Гречка с курицей в пароварке
- Говядина в пароварке с овощным гарниром
- Рулет из баклажанов с овощами и творогом
- Рулет из лаваша с овощами
- Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
- Рулет из скумбрии с овощной начинкой
- Куриные рулетики в пароварке
Комментарии
Комментариев нет..