Яблочная шарлотка в мультиварке
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка в мультиварке "Панасоник 18" с яблоками, рецепт которой я предлагаю, выпекается легко, а получается вкусно. Шарлотка традиционно – яблочный пирог. Для того чтобы испечь этот простой пирог вам понадобится всего лишь три ингредиента для теста: яйца, сахар и мука. По желанию можно добавить пакетик ванилина, что придаст выпечки дополнительный аромат. При приготовлении теста для шарлотки главное – хорошо взбить яйца, чем пышнее получится яичная масса, тем пышнее будет ваша шарлотка.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- ванилин – 1 пакетик.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто для шарлотки с яблоками делается очень быстро и просто. Нужно взять миксер или блендер и тщательно взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно не менее 10 минут. Яйца должны взбиться в густую массу.
Пока взбиваются яйца можно подготовить яблоки. Кожицу можно не снимать, в пироге она станет сахарной и очень вкусной. Итак, от яблок нужно удалить сердцевину, после чего порезать их на средние дольки.
Как только яйца взбились в густую яичную массу, к ней следует добавить муку и тщательно перемешать.
Все, тесто и начинка для шарлотки готовы.
Теперь следует взять чашу от мультиварки и слегка смазать дно растительным маслом или маргарином. На дно чаши выложить яблочные дольки.
Сверху вылить тесто и аккуратно разровнять.
Поставить чашу в мультиварку и выбрать режим «Выпечка». Что касается времени приготовления, то все зависит от мощности вашей мультиварки и сорта яблок. Я готовлю шарлотку с яблоками в мультиварке «Панасоник-18» и ставлю время 40 минут.
Спустя 40 минут мультиварка даст звуковой сигнал, который символизирует готовность выпечки.
Нужно с помощью спажки или зубочистки проверить готовность шарлотки. Просто опустите кончик деревянной палочки в выпечку и выньте ее. Если на выходе палочка сухая и чистая, значит, пирог полностью испекся. Если видите, что на палочке остались следы теста, то смело продолжайте выпекать шарлотку в мультиварке, просто установив время выпечки еще 15-20 минут.
Моя готовая шарлотка с яблоками выглядит так.
Кулинарный совет: не спешите вынимать пирог из мультиварки сразу как только он приготовится, оставьте выпечку на 5-10 минут в чашу мультиварки, пусть она слегка остынет.
Вынимать шарлотку из мультиварки также очень просто. Я всегда для этого использую чашу для приготовления блюд на пару. Такая чаша должна входить в комплект ко всем моделям мультиварок. Так вот, просто поставьте эту пластиковую емкость на чашу с выпечкой и резко переверните ее на стол. Аккуратно снимите чашу от мультиварки, и выпечка останется на пластиковой форме. Это очень удобный способ извлечения выпечки из мультиварки.
Яблочная шарлотка в мультиварке готова. Аромат стоит потрясающий. Шарлотка по этому рецепту получилась необыкновенно вкусной, яблочная начинка просто тает во рту. Осталось порезать пирог на кусочки и подавать к чаю или кофе.
Приятного чаепития.
Если же вам ближе цитрусовые нотки в выпечке, испеките шарлотку с апельсинами в мультиварке.
Автор рецепта Сазонова Ирина
- Яблочный торт из мультиварки
- Яблочное повидло в мультиварке
- Яблочный компот в мультиварке на зиму
- Яблочно-грушевый компот в мультиварке PHILIPS HD3036
- Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
- Кукурузная молочная каша в мультиварке Панасоник
- Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
- Шарлотка с яблоками на кефире
Комментарии
Комментариев нет..