Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Яблочная шарлотка в мультиварке


Яблочная шарлотка в мультиварке
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шарлотка в мультиварке "Панасоник 18" с яблоками, рецепт которой я предлагаю, выпекается легко, а получается вкусно. Шарлотка традиционно – яблочный пирог. Для того чтобы испечь этот простой пирог вам понадобится всего лишь три ингредиента для теста: яйца, сахар и мука. По желанию можно добавить пакетик ванилина, что придаст выпечки дополнительный аромат. При приготовлении теста для шарлотки главное – хорошо взбить яйца, чем пышнее получится яичная масса, тем пышнее будет ваша шарлотка.

Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- ванилин – 1 пакетик.

Приготовление


Взбить яйца

Тесто для шарлотки с яблоками делается очень быстро и просто. Нужно взять миксер или блендер и тщательно взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно не менее 10 минут. Яйца должны взбиться в густую массу.


Добавить муку

Пока взбиваются яйца можно подготовить яблоки. Кожицу можно не снимать, в пироге она станет сахарной и очень вкусной. Итак, от яблок нужно удалить сердцевину, после чего порезать их на средние дольки.


Нарезать яблоки





Тестотго тово

Как только яйца взбились в густую яичную массу, к ней следует добавить муку и тщательно перемешать.


Положить яблоки в форму

Все, тесто и начинка для шарлотки готовы.
Теперь следует взять чашу от мультиварки и слегка смазать дно растительным маслом или маргарином. На дно чаши выложить яблочные дольки.


Сверху выложить тесто

Сверху вылить тесто и аккуратно разровнять.




Достать из мультиварки

Поставить чашу в мультиварку и выбрать режим «Выпечка». Что касается времени приготовления, то все зависит от мощности вашей мультиварки и сорта яблок. Я готовлю шарлотку с яблоками в мультиварке «Панасоник-18» и ставлю время 40 минут.

Спустя 40 минут мультиварка даст звуковой сигнал, который символизирует готовность выпечки.
Нужно с помощью спажки или зубочистки проверить готовность шарлотки. Просто опустите кончик деревянной палочки в выпечку и выньте ее. Если на выходе палочка сухая и чистая, значит, пирог полностью испекся. Если видите, что на палочке остались следы теста, то смело продолжайте выпекать шарлотку в мультиварке, просто установив время выпечки еще 15-20 минут.
Моя готовая шарлотка с яблоками выглядит так.


Перевернуть

Кулинарный совет: не спешите вынимать пирог из мультиварки сразу как только он приготовится, оставьте выпечку на 5-10 минут в чашу мультиварки, пусть она слегка остынет.

Вынимать шарлотку из мультиварки также очень просто. Я всегда для этого использую чашу для приготовления блюд на пару. Такая чаша должна входить в комплект ко всем моделям мультиварок. Так вот, просто поставьте эту пластиковую емкость на чашу с выпечкой и резко переверните ее на стол. Аккуратно снимите чашу от мультиварки, и выпечка останется на пластиковой форме. Это очень удобный способ извлечения выпечки из мультиварки.


Готово

Яблочная шарлотка в мультиварке готова. Аромат стоит потрясающий. Шарлотка по этому рецепту получилась необыкновенно вкусной, яблочная начинка просто тает во рту. Осталось порезать пирог на кусочки и подавать к чаю или кофе.
Приятного чаепития.
Если же вам ближе цитрусовые нотки в выпечке, испеките шарлотку с апельсинами в мультиварке.
Автор рецепта Сазонова Ирина
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!