Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания у взрослых и у детей, хотя бы 2 раза в неделю. На самом деле на сегодняшний день очень много рецептов из рыбы, но сегодня я описала для вас самый вкусный рецепт. Теперь её можно не только жарить, но и готовить из неё разные запеканки, котлеты и прочее. Предлагаю приготовить минтай с картошкой в духовке. Мясо минтая очень нежное и вкусное на вкус.
Продукты для приготовления:
- рыба минтай 2 шт.;
- картошка 800 гр.;
- морковка 3 шт.;
- лук 3шт.;
- томатный сок (домашний) либо томатная паста – 100 мл.;
- сушёная зелень базилика, чёрный перец, специи для рыбы, соль;
- зелень укропа;
- лайм 1шт.;
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу промываем, отрезаем голову, плавники и хвост.
Смазываем её активно специями и солью. Оставляем её на 15-20 минут для впитывания соли. Для запекания рыбы нам необходимо фольга. Складываем фольгу в два слоя и примеряем под рыбу. Кусок фольги должен быть такой, чтобы можно было полностью завернуть рыбу. Режем рыбу на кусочки и выкладываем на фольгу.
От лайма отрезаем половинку и выдавливаем руками сок на рыбу.
Остальную половину лайма нарезаем соломкой и раскладываем на кусочки рыбы.
Нарезаем лук и трём морковку.
Подготавливаем томатный соус. Если у вас нет домашнего томатного сока, можно использовать томатную пасту. 2-3 ст. л. пасты разводим водой - и получаем разведённую томатную пасту для соуса. В сок добавляем сушёный базилик, чёрный перец, специи для рыбы, соль и всё активно перемешиваем.
На рыбу выкладываем морковь и лук. Поливаем равномерно всё томатным соусом.
Смазываем немного майонезом и посыпаем свежем резаным укропом.
Аккуратно сворачиваем фольгу и выкладываем рыбу на противень.
Рыба готовиться в духовке около 45-50 минут, при выставленной температуре 180 градусов. Пока рыба запекается в духовке, можно в качестве гарнира отварить картофель.
Готовую рыбу разворачиваем и немного подгибаем края фольги. Выкладываем картошку по периметру вокруг рыбы и подаём блюдо на стол.
Видите, все просто. Я думаю теперь минтай, запеченный с картофелем займёт одно из первых мест в вашем рационе питания. К этому блюду можно приготовить легкий салат-коктейль с креветками.
- Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
- Запеченная молодая картошка в кожуре
- Овощное ассорти на зиму
- Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Картофель в духовке, как на костре
Комментарии
Комментариев нет..