Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов в мультиварке "Филипс"
Плов в мультиварке "Филипс"
Рецепт тушеного кролика
Рецепт тушеного кролика
Клубничный коктейль с мятой
Клубничный коктейль с мятой
Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в пароварке
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом

Тальятелле с баклажанами


Тальятелле с баклажанами
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Томатный соус с баклажаном и маслинами подойдет к любому типу пасты. Например, к спагетти, к фигурным макаронам или к тальятелле. Вкус соуса получается очень насыщенным благодаря ароматной горчинке баклажана, маслин и соленых каперсов, которые являются изюминкой готового блюда. Тальятелле с баклажанами - это сытное и очень аппетитное блюдо, советую приготовить его хотя бы один раз, чтобы понять, что его просто необходимо добавить к списку блюд для повседневного меню.
На все приготовление у вас должно уйти не более 15 минут. Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления тальятелле с белыми грибами, это еще один вариант вкусной пасты.

Ингредиенты:
- тальятелле на 4 порции,
- 1 баклажан,
- 3 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. сушеного орегано,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- горсть соленых маслин с косточкой,
- несколько соленых каперсов,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Чеснок режем тонкими слайсами, обжариваем до румяности на оливковом масле. Масла должно быть довольно много.


Нарежем баклажан тонкими брусочками, добавим к чесноку и обжарим в течении пяти-семи минут под крышкой.


В этот момент я ставлю отваривать тальятелле. Время варки свежих тальятелле - три минуты. Как раз пока закипит вода, пока отварится паста, будет готов соус.


Добавляем к баклажану измельченные очищенные от кожицы помидоры. Солим.




В последнюю очередь добавляем каперсы и маслины, разрезанные надвое. Приправляем сушеным орегано. Перемешиваем и даем соусу прокипеть в течении нескольких минут.


Перекладываем только что сваренную пасту на сковороду к соусу.




Тщательно перемешиваем, чтобы соус как следует пропитал тальятелле. Теперь можно снимать с огня.


Подавайте тальятелле с баклажанами сразу же после приготовления, повторно разогревать это блюдо (и готовить впрок) не стоит. Очень вкусно посыпать перед подачей тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!