Тальятелле с баклажанами
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Томатный соус с баклажаном и маслинами подойдет к любому типу пасты. Например, к спагетти, к фигурным макаронам или к тальятелле. Вкус соуса получается очень насыщенным благодаря ароматной горчинке баклажана, маслин и соленых каперсов, которые являются изюминкой готового блюда. Тальятелле с баклажанами - это сытное и очень аппетитное блюдо, советую приготовить его хотя бы один раз, чтобы понять, что его просто необходимо добавить к списку блюд для повседневного меню.
На все приготовление у вас должно уйти не более 15 минут. Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления тальятелле с белыми грибами, это еще один вариант вкусной пасты.
Ингредиенты:
- тальятелле на 4 порции,
- 1 баклажан,
- 3 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. сушеного орегано,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- горсть соленых маслин с косточкой,
- несколько соленых каперсов,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чеснок режем тонкими слайсами, обжариваем до румяности на оливковом масле. Масла должно быть довольно много.
Нарежем баклажан тонкими брусочками, добавим к чесноку и обжарим в течении пяти-семи минут под крышкой.
В этот момент я ставлю отваривать тальятелле. Время варки свежих тальятелле - три минуты. Как раз пока закипит вода, пока отварится паста, будет готов соус.
Добавляем к баклажану измельченные очищенные от кожицы помидоры. Солим.
В последнюю очередь добавляем каперсы и маслины, разрезанные надвое. Приправляем сушеным орегано. Перемешиваем и даем соусу прокипеть в течении нескольких минут.
Перекладываем только что сваренную пасту на сковороду к соусу.
Тщательно перемешиваем, чтобы соус как следует пропитал тальятелле. Теперь можно снимать с огня.
Подавайте тальятелле с баклажанами сразу же после приготовления, повторно разогревать это блюдо (и готовить впрок) не стоит. Очень вкусно посыпать перед подачей тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..