Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Березка» с курицей
Салат «Березка» с курицей
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Ламаджо
Ламаджо
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Желе из клубники с желатином
Желе из клубники с желатином

Стейк из свинины, приготовленный на мангале


Стейк из свинины, приготовленный на мангале
Опубликовано 18.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Весна пришла, а, значит, пора открывать сезон пикников! А, что ни говори, кроме любования природой, все любят такие мероприятия еще и за то, что можно приготовить на открытом огне что-то вкусное. Чаще всего делают шашлыки, а я предлагаю альтернативный вариант – стейк из свинины на мангале.

Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 3 ст. л. сухого красного вина;
- соль;
- специи для стейков.


Конечно, я знаю, что классический стейк готовится из говядины. Но в таком случае и говядина нужна «правильная». А отыскать ее не всегда удается. Поэтому чаще всего я готовлю стейк все-таки из свинины.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем мясо
Самое важное – это выбрать хорошее мясо для стейков на мангале. Идеальный вариант, если вы найдете свежую биточную часть. А уж если она будет еще и с косточкой – все, успех вашего блюда обеспечен. Некоторые предпочитают покупать ддя стейков ошеек, мотивируя тем, что эта часть более жирная. Так-то оно так, но если вы пожарите стейк правильно, то он не будет сухим. Так зачем брать заведомо жирный кусок, если биточная часть еще и гарантирует будущему стеку идеальный внешний вид?

Как я уже говорила, лучший выбор – свежее мясо. Поэтому по возможности готовьте стейк на мангале не из замороженного ранее мяса. Если же ситуация складывается таким образом, что вам приходиться использовать все-таки мясо из морозильной камеры, то важно хотя бы правильно его разморозить. Для этого забудьте о воде, о микроволновке и прочих «быстрых» вариантах. Только «естественная» разморозка: то есть такая, при которой мясо размораживается само по себе, без вашего участия. Идеально – в холодильнике. Почти идеально – при комнатной температуре. Но если времени на такую разморозку у вас нет, то лучше задумайтесь: может, и готовку стейков отложить до следующего раза, чтобы все сделать правильно и получить в итоге вкусное блюдо?

Вымыть мясо
Ну вот, с мясом мы более-менее определились. Моем выбранный кусок.

Промокнуть воду
С помощью бумажного полотенца или салфеток обсушиваем вырезку – лишняя вода нам совсем не нужна.



Разрезать
Кусок у нас для нескольких порций, поэтому нам необходимо его разрезать. Мясо режется поперек волокон, это знают, мне кажется, все. В нашем случае еще есть и ребра – они и будут ориентиром для мест разрезов.

Глубокие надрезы
Если боитесь, что у вас не получится отрезать ровно, помогите себе: переверните кусок и сделайте глубокие надрезы, определяющие будущие стейки – тогда вы будете видеть, куда стремиться, орудуя ножом.



Идеальные кусочки
У нас получаются довольно толстые куски, толщиной примерно 2-3 см. Не стоит их делать тоньше – тогда готовое мясо будет сухим и не сочным. И толще тоже не надо – правильно прожарить такое мясо могут лишь профессионалы, сложно добиться того, чтобы в середине оно не было сырым и одновременно не обгорело снаружи.

Посолить и поперчить
Теперь настал черед специй. Сначала солим стейки из свинины. Количество соли зависит от ваших вкусовых пристрастий. Обычно на 1 кг мяса у меня уходит неполная столовая ложка соли. Но, возможно, вам понадобится или меньше, или больше – пробуйте, экспериментируйте, чтобы добиться желаемого результата, полностью вас устраивающего.



Слегка отбить
Тупой стороной ножа слегка отбиваем мясо.

1
Это нужно для того, чтобы специи проникли как можно глубже – ведь кусок у нас не такой уж и тонкий.



Добавить специи
Теперь черед специй. Я использую специальную смесь для стейков – они продаются во всех супермаркетах. У каждой торговой марки есть такая продукция: просто выберите, что вам больше понравится. Можно использовать и смесь перцев, и прованские травы, повторюсь, здесь все зависит от вашего вкуса.

И с другой стороны тоже
Дублируем все действия и для обратной стороны – солим, отбиваем, посыпаем приправами.



Залить вином
Выкладываем мясо в емкость, где оно будет мариноваться: это может быть и пластиковый контейнер, и стеклянная миска. У меня в этот раз под рукой оказалась самая простая кастрюля – она тоже подходит. Итак, выкладываем первый кусок мяса в кастрюлю, выливаем немного вина, примерно третью часть. Сверху кладем следующий кусок, опять заливаем вином – половину от всего оставшегося объема. Теперь черед последнего куска и оставшегося вина. Закрываем кастрюлю крышкой или накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Замариновать мясо можно как раз перед тем, как вы едете на природу – тогда за время поездки оно как раз и «дойдет».

Рзжигаем мангал
Разжигаем огонь в мангале. Если сомневаетесь в чистоте решетки для стейков, прокалите ее на огне несколько минут.





Выложить мясо на решетку
Когда в мангале будут тлеющие угли, как для шашлыков, выкладываем мясо на решетку.

Отправить на мангал
И отправляем решетку с свиным стейком на мангал. Обжариваем мясо примерно 10-15 минут, не забывая поворачивать.



Проверить готовность
Если сомневаетесь в готовности стейка, то можете сделать надрез ножом – если сок будет не розовым, а прозрачным – мясо готово! Здесь важно не передержать мясо, чтобы оно не было сухим. Считается, что лучше всего с жаркой мяса на мангале справляются мужчины: доверьте им эту обязанность, уверена, никто не откажется.



Выложить на тарелку
Выкладываем мясо на тарелку и подаем немедленно: стейк из свинины изумителен именно в горячем виде.

Украсить петрушкой
Для меня стейк, приготовленный на мангале – очень самодостаточное блюдо: не перегружайте го сложными и основательными гарнирами, такими как, например, жареная картошка: он абсолютно не нуждается в компании. Вот разве что овощи с ним неплохо сочетаются, так что легкий салат из свежих овощей будет уместен. И отдельно хочу сказать о соусах: не переусердствуйте и с ними, чтобы они не забили своим присутствием вкус хорошего жареного мяса.

Готово
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.09.2014 / 23:04
Спасибо ! Завтра использую, уже слюнки текут...
16.12.2014 / 20:56
Мясо производит неизгладимое впечатление!
11.06.2015 / 12:52
Очень здорово и доходчиво написано.
Спасибо.
09.09.2015 / 23:25
ебанутая
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!