Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака в духовке
Блины на кефире - толстые и пышные
Блины на кефире - толстые и пышные
Салат "Мимоза" с горбушей
Салат "Мимоза" с горбушей
Постный суп из гречки в мультиварке
Постный суп из гречки в мультиварке
Французские булочки к завтраку
Французские булочки к завтраку
Рецепт рисовой каши на молоке с апельсиновым соусом
Рецепт рисовой каши на молоке с апельсиновым соусом
Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Йогуртовое мороженое в домашних условиях

Соус из майонеза и кетчупа к шашлыку


Соус из майонеза и кетчупа к шашлыку
Опубликовано 06.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Наступила весна, а это значит, что пришло время шашлыков! Рецепт приготовления шашлыков у каждого свой: кто-то любит свинину, кто-то говядину, а кто-то вообще курицу или семгу. Некоторые маринуют в вине, некоторые в уксусе, некоторые в минералке, а есть гурманы, которые делают маринад с киви. Рецепт приготовления мяса у каждого уникальный, но в этом всеми любимом блюде есть еще одна немало важная деталь, это соус. Соусы можно купить в магазине, их там огромное количество, но можно и приготовить самому. Соус из майонеза и кетчупа, рецепт с зеленью для шашлыка очень прост в приготовлении и очень вкусный и ароматный!
Время приготовления- 10 минут.
Количество порций- 6 штук.

Ингредиенты:
- базилик- 1 пучок;
- листья мяты- 3 веточки;
- петрушка- 1 пучок;
- зеленый лук- 1 пучок;
- зелень чеснока- 2 веточки;
- укроп- 1 пучок;
- французская горчица в зернах- 1 столовая ложка;
- майонез- 5 столовых ложек;
- кетчуп- 5 столовых ложек.
Приготовление


Нарезать базилик и мяту

Для приготовления нашего соуса к шашлыку возьмем базилик и мелко нарежем.
Далее возьмем немного листьев мяты и также мелко нарезаем.


Нарезать петрушку

Зелень петрушки мелко нарезаем.


Нарезать чеснок и лук

Мелко нарезаем веточки чеснока и лука.


Нарезать укроп

Туда же добавляем мелко нарезанную зелень укропа.




Перемешать

Всю порезанную зелень высыпаем в одну миску и аккуратно перемешиваем.


Добавить горчицу

В полученную смесь зелени добавляем французскую горчицу в зернах, она придаст нашему соусу для шашлыка пикантный вкус.


Добавить майонез

Добавляем майонез.




Добавить кетчуп

И последний наш ингредиент - это кетчуп, его можно заменить любым соусом на основе томата.


Все перемешать

Все составляющие тщательно перемешиваем до равномерной консистенции.


Готово

Наш соус для шашлыка готов. Он будет актуален и для мясных блюд и для рыбных. Также он прекрасно гармонирует с печеным картофелем и запеченными грибами.


2

Соус способен улучшить вкус шашлыка, даже если мясо приготовлено не совсем удачно. Основное назначение соусов в том, что его острая основа стимулирует выделение желудочного сока, который так необходим при употреблении тяжелого и «вредного» для него жареного мяса. Наш соус к шашлыку имеет ярко выраженный вкус и достаточно универсален.
А главное в нашем деле - это отличное настроение в замечательной компании, и тогда любой, даже самый элементарный соус и подгоревший или непрожаренный шашлык покажутся вам пищей Богов!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!