Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриный террин диетический
Куриный террин диетический
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Картофельно-творожная запеканка
Картофельно-творожная запеканка
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса

Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами

Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Этот соус получается очень насыщенным по вкусу, в нем сочетаются нежность сливочного сыра, чуть заметный грибной аромат шампиньонов и насыщенный вкус подкопченого бекона. К такому соусу подойдет любой тип пасты, я остановила свой выбор на тальятелле - широкая плоская лапша с яйцом. Главное, чтобы паста была очень качественной.

Паста с беконом и грибами в сливочном соусе - рецепт дня.

Ингредиенты:
- паста на 4 порции,
- 200гр. шампиньонов,
- 50гр. бекона,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 цукини,
- 4 ст.л. сливок либо сливочного сыра,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- пара веточек свежего тимьяна,
- соль по вкусу.
Приготовление


Чеснок и грибы порежем тонкими слайсами

Чеснок и грибы порежем тонкими слайсами.



обжарим чеснок до румяности

Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим на нем чеснок до румяности.



добавим в сковороду цукини

Цукини порежем кружочками или полукружочками, добавим на сковороду и обжарим вместе с чесноком в течении трех минут.





выложим на сковороду нарезанные шампиньоны, посолим, перемешаем

Выложим на сковороду нарезанные шампиньоны, посолим, перемешаем, накроем крышкой. Пусть потушатся в течении 5-7 минут.



отвариваем пасту

Параллельо отвариваем пасту в подсоленой воде. Свежие тальятелле готовятся в считанные минуты, поэтому я сначала занялась соусом. Но если время приготовления вашей пасты составляет более 10 минут, то целесообразнее сначала поставить отваривать пасту.
Паста и соус должны быть готовы одномоментно.



Бекон режем кубиками или полосками

Бекон режем кубиками или полосками. У меня был уже нарезанный бекон - отличная экономия времени. Добавляем бекон на сковороду, перемешиваем.





Выкладываем сливочный сыр

Выкладываем сливочный сыр или вливаем жирные сливки. Приправляем листиками тимьяна. Перемешиваем и тушим соус в течении еще 5 минут.



перекладываем макароны на сковороду к соусу

Когда тальятелле будут готовы, перекладываем их на сковороду к сливочному соусу.



перемешиваем

Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно пропитал пасту. Снимаем сковороду с огня.



готово

Перед подачей можно посыпать тальятелле свежими листиками тимьяна либо тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Также рекомендуем приготовить итальянский салат с макаронами.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2015 / 12:26
Изумительно! Очень гармоничный рецепт. Я вместо бекона брала свиной карбонад, но можно и любую другую копченость – шейку, например. Я еще от себя положила помидорчик, получилось замечательно!
11.02.2015 / 14:27
Первый раз готовила точно по рецепту, получилось немного не мое. Я в принципе не люблю цуккини, а тимьян для меня слишком ароматная специя. Вторая попытка была без этих двух составляющих. Получилось очень вкусно. Так что, считаю, первый способ на любителя. Но самое главное, что рецептура простая и можно под себя корректировать. Я бы еще попробовала с тертым сыром.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ольга Компот из яблок и абрикос на зиму
Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика