Творожный пирог в пароварке
Опубликовано 10.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пароварка очень нужная и универсальная вещь. Совсем не справедливо, что сейчас новомодная мультиварка стала первой помощницей на кухне, а про пароварку почти совсем забыли. Немного фантазии, несколько минут времени и полезная для здоровья пища будет готова.
На «пять с плюсом» справляется пароварка не только с приготовлением овощей, рыбы и мяса, но и с выпечкой к чаю, десертами. А для приготовления детского питания без этого чудо прибора не обойтись совсем. Да и взрослые сейчас стали всё чаще следить за своим здоровьем.
Сегодня хочется поделиться с Вами нашим фирменным рецептом приготовления творожного пирога. Мы уверены, что и в Вашей семье приживется этот замечательный рецепт. Попробуйте приготовить творожный пирог в пароварке и оцените результат.
Ингредиенты:
- творожная масса с ванилью – 190 грамм;
- яйца куриные - 2 – 3 штуки;
- сахарный песок – 150 - 170 грамм;
- сода – 1 /3 часть чайной ложки;
- масло растительное (рафинированное) – 30 – 40 миллилитров;
- изюм светлый – 80 – 100 грамм;
- мука высшего сорта – 160 – 180 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим творожный пирог в пароварке:
В глубокую чашку необходимо поместить куриные яйца, добавить сахарный песок.
Взбить сахарно-яичную массу до однородной пены белого цвета. Очень удобно при взбивании пользоваться миксером.
Добавить творожную массу со вкусом ванили.
Соду погасить раствором воды и уксуса. Влить жидкость в чашку.
Всю массу перемешать с помощью столовой ложки.
Влить необходимое количество растительного масла.
Порциями, просеивая ввести муку. Тесто для творожного пирога должно получиться не слишком жидким.
В качестве начинки или фруктовой добавки предлагаем добавить изюм. Нужное количество поместите в чашку. Залейте кипятком, оставьте минут на десять распариваться.
После чего нужно изюм промыть и дать ему обсохнуть.
Мы рекомендуем сушить его с помощью микроволновой печи.
Всего тридцать секунд и сухофрукты готовы для добавления в тесто.
Добавьте изюм в тесто, перемешайте однородную массу.
Форму для выпечки в пароварке смажьте растительным маслом.
Можно использовать чашу любой формы, материал которой предназначен для приготовления в пароварке. Тарелка для приготовления круп, в том числе и риса, подходит идеально.
Выложите в чашу массу теста, установите форму в одну из чаш.
Залейте в пароварку воды в предусмотренное для этой жидкости место. Закройте крышку.
Включите работать прибор на сорок минут.
После сигнала о готовности отключить прибор из сети, откройте верхнюю крышку.
Сразу извлекать творожный пирог из пароварки не стоит, дайте ему остыть минут десять.
Чуть остывшее лакомство выложите на тарелку, залейте вареньем из красной смородины.
Наслаждайтесь не только вкусной, но и здоровой пищей!
Понравился наш творожный десерт? Предлагаем приготовить еще один - творог в шоколаде.
В глубокую чашку необходимо поместить куриные яйца, добавить сахарный песок.
Взбить сахарно-яичную массу до однородной пены белого цвета. Очень удобно при взбивании пользоваться миксером.
Добавить творожную массу со вкусом ванили.
Соду погасить раствором воды и уксуса. Влить жидкость в чашку.
Всю массу перемешать с помощью столовой ложки.
Влить необходимое количество растительного масла.
Порциями, просеивая ввести муку. Тесто для творожного пирога должно получиться не слишком жидким.
В качестве начинки или фруктовой добавки предлагаем добавить изюм. Нужное количество поместите в чашку. Залейте кипятком, оставьте минут на десять распариваться.
После чего нужно изюм промыть и дать ему обсохнуть.
Мы рекомендуем сушить его с помощью микроволновой печи.
Всего тридцать секунд и сухофрукты готовы для добавления в тесто.
Добавьте изюм в тесто, перемешайте однородную массу.
Форму для выпечки в пароварке смажьте растительным маслом.
Можно использовать чашу любой формы, материал которой предназначен для приготовления в пароварке. Тарелка для приготовления круп, в том числе и риса, подходит идеально.
Выложите в чашу массу теста, установите форму в одну из чаш.
Залейте в пароварку воды в предусмотренное для этой жидкости место. Закройте крышку.
Включите работать прибор на сорок минут.
После сигнала о готовности отключить прибор из сети, откройте верхнюю крышку.
Сразу извлекать творожный пирог из пароварки не стоит, дайте ему остыть минут десять.
Чуть остывшее лакомство выложите на тарелку, залейте вареньем из красной смородины.
Наслаждайтесь не только вкусной, но и здоровой пищей!
Понравился наш творожный десерт? Предлагаем приготовить еще один - творог в шоколаде.
- Творожный пирог в мультиварке
- Творожно-клубничный пирог
- Творожная запеканка с бананом в пароварке
- Новогодний пирог с творожной начинкой "Часики"
- Творожный пирог с грушей
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Творожная запеканка в пароварке
- Рецепт творожного десерта в пароварке
Комментарии
Комментариев нет..