Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"

Творожная пасха со смородиной на водяной бане


Творожная пасха со смородиной на водяной бане
Опубликовано 01.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасха из творога – не такое распространенное лакомство, как классический кулич на дрожжах. Тем не менее, это угощение очень вкусное и имеет ряд преимуществ. Во-первых, пасха богата кальцием, ведь творога для нее можно не жалеть. Во-вторых, она может отлично разнообразить пасхальный стол. Ну а в-третьих, это блюдо подойдет даже для детей и тех, кто сидит на диете, ведь наша творожная пасха готовится с ягодами на водяной бане в духовке! Попробуйте и вы так приготовить.

Творожная пасха на водяной бане - рецепт.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- свежий творог (желательно, домашний) – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- смородина (замороженная) – 1 ст.;
- мука – 1-2 ст.л.;
- сахарная пудра для украшения;
- сливочное масло для смазывания формы.
Рецепт с фото пошагово:
Раминаем творог
1. В перечне ингредиентов указан домашний творог, потому что он более жирный. Если у вас нет возможности купить такой, используйте обычный магазинный, но с одним дополнением: в него сразу же, на первом этапе, нужно добавить 50 г размягченного сливочного масла. Помещаем творог в кухонный комбайн и хорошенько измельчаем. Должна получиться творожная масса. Как альтернативу комбайну, можно взять мясорубку и пропустить через нее творог дважды. Затем выкладываем творог в большую миску.

Добавить желтки
2. Отделяем желтки от белков. Два желтка сразу же кладем в миску с творогом и хорошенько размешиваем. Ну а белки помещаем в чашу кухонного комбайна (также можно взять блендер или миксер).

Взбить белки
3. Взбиваем белки с сахаром и добавляем их в миску. При этом, беки не должны быть слишком густыми: достаточно хорошенько перемешать их с сахаром.

 добавить муку
4. Следующей добавляем в тесто муку. Вымешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.



Добавить смородину
5. Теперь – очередь смородины. Она у нас замороженная, да и у вас, наверняка, на Пасху будет только такая. Так что ягоды нужно предварительно разморозить или облить кипятком. В этом случае, воду нужно сразу же слить, чтобы ягоды в ней не «кисли». Затем хорошенько промываем смородину, откидываем на дуршлаг и ждем, чтобы стекла вся вода. Добавляем ягодки в тесто.

Перемешать
6. Размешиваем тесто. Вот таким оно должно получиться – примерно, как густая сметана. Если тесто у вас вышло слишком жидким, добавьте еще немного муки или ложку манной крупы.



Сложить в форму
7. Силиконовую или металлическую форму для творожной пасхи смазываем кусочком сливочного масла, чтобы тесто не прилипало во время готовки. Теперь можно наполнять формочку (или формочки) тестом. Оно в духовке подниматься не будет (ни дрожжей, ни соды в этом рецепте мы не используем), так что формы можно наполнить до краю.

Ставим на водяную баню
8. Ну а теперь – очень важный момент: чтобы приготовить творожную пасху на водяной бане, нужно ее соорудить. Зажигаем духовку, а пока она прогревается, ставим формы с тесто в кастрюлю, большую по диаметру. Затем наливаем теплую воду в кастрюлю (ее наливаем до высоты теста в формах). Ставим кастрюлю с пасхами в разогретую до 180 духовку и выпекаем на протяжении часа. Время от времени нужно поглядывать в духовку. Пасху можно считать готовой, когда ее верх подрумянится.



Готово
9. Готовая пасха должна постоять в форме до полного остывания (она немножко присядет). Затем смело вынимаем пасху из формы и посыпаем ее верх сахарной пудрой. Если ваша форма создает на пасхе рельефную надпись «ХВ», эти канавки также можно заполнить пудрой.
Творожная пасха со смородиной, приготовленная на водяной бане – настоящее праздничное объедение!

Творожная пасха со смородиной на водяной бане
Так же посмотрите рецепт творожной пасхи с бананами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!