Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Быстрый и вкусный торт из кабачков
Быстрый и вкусный торт из кабачков
Мандариновый кекс с шоколадом
Мандариновый кекс с шоколадом
Блинчики на минералке
Блинчики на минералке
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками
Двухцветное творожное печенье
Двухцветное творожное печенье

Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей


Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
Опубликовано 31.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с сухофруктами получается мягким, пышным. Одним словом - красавец. Мы предлагаем подробный рецепт, надеемся вам понравится и вы обязательно им воспользуетесь. Кстати, для разговления можно приготовить пасхальные куличики в яичной скорлупе.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- стакан теплого молока;
- 1-1,5 стакана сахарного песка;
- 100 гр. сливочного растопленного масла;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 4 стакана муки;
- 1 пакетик или 1 ст. ложка разрыхлителя;
- ванилин;

для начинки в кулич:
- изюм 100 грамм;
- курага 50 грамм;
- вяленая груша 50 грамм;

для глазури:
- 1 белок;
- 1 пакетик пасхальной глазури порошка.
Приготовление


Нагреть молоко

Для начала необходимо молоко немного подогреть, так чтобы оно было немного теплее комнатной температуры, но не горячее!


Добавить сахар

В теплое молоко необходимо всыпать 1 столовую ложку сахара и размешать до полного растворения.


Добавить дрожжи

Затем в молоко всыпаем активные сухие дрожжи, в количестве 1 столовой ложки.


Размешать

Хорошо размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.




Разбить яйца

Пока дрожжи оживают, готовим тесто. В глубокую миску или кастрюлю выбиваете 4 куриных яйца.


Добавить сахар

В яйца высыпаете 1 стакан сахара для тех, кто не любит сильно сладкую сдобу, и 1,5 стакана, для тех, кто любит послаще.


Взбить

И при помощи миксера или ложки взбиваем сахар с яйцами.




Добавить масло

Затем сюда же в миску добавляем 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла.


Добавить ванилин

Всыпаем пакетик ванилина или ванильного сахара. Также для приготовления пасхального кулича на дрожжевом тесте можно использовать жидкую эссенцию ванили. И хорошо взбиваем миксером.


Добавить муку

Оставляем на 2-3 минуты. А за это время просеиваем муку. Муку необходимо обязательно просеивать, так мы ее обогатим кислородом, а, следовательно, тесто на пасхальный кулич будет лучше подниматься.


Добавить масло сливочное

Теперь растопленное сливочное масло добавляем в миску.




Добавить дрожжи

И сюда же добавляем уже ожившие и заигравшие дрожжи. И используя миксер все взбиваем.


Добавить изюм

Теперь в тесто добавляем нашу начинку. Сначала добавляем изюм. Если изюм твердый, то его следует замочить в горячей воде на 15-20 минут.


Нарезать сухофрукты

Курагу и вяленую грушу следует мелко нарезать.


Добавить в тесто

И всыпаем в миску с тестом. Миксером размешиваем.




добавить муку

Теперь настал черед вводить муку. Вводим муку осторожно, не спеша. Не забываем при этом постоянно работать миксером.


Смазать формы

Тесто должно получиться тягучим, но не жидким.
Теперь смазываем формочки для пасхального кулича маслом подсолнечным.


Наполнить формы тестом

И на треть наполняем формочки тестом. Больше не кладите, т.к. тесто очень сильно подойдет. И ставим тесто в теплое без сквозняков место на 2-3 часа.


Выпечь

По истечении этого времени, ставим куличи в предварительно разогретую духовку, и при 180 градусах печем их до готовности. Готовность проверяем деревянной сухой палочкой.


сделать глазурь

Теперь приготовим глазурь для пасхального дрожжевого кулича.
Отделяем в отдельную мисочку белок от желтка. Нам нужен только лишь белок. При помощи миксера взбиваем белок до образования густой пены.


Глазурь готова

Постепенно всыпая порошок пасхальной глазури, работаем миксером. Должна получиться густая белая масса.


Смазать куличь

Готовые куличи опускаем верхушкой в глазурь.


Посыпать присыпкой

Сверху, через 10 минут, пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей присыпаем присыпкой.


Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей

Даем постоять, чтобы глазурь хорошо застыла.


Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с сухофруктами

Так же рекомендуем вам испечь на праздник пасхальный венок с грецкими орехами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.04.2015 / 13:22
Я думала, что кулич с разрыхлителем, как указано в ингредиентах, а оказывается дрожжи нужны)
29.04.2016 / 11:45
класно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
КЛУБНИЧКА: Когда Троица у православных христиан в 2018 году?
Марина: Лунный календарь на май 2018 года, благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос
Ольга Дронова: Прибор для лечения Алмаг 1: цена, отзывы
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!