Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
Рагу с брюссельской капустой
Рагу с брюссельской капустой
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Овощной «Минестроне» с сыром
Овощной «Минестроне» с сыром
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки
Опубликовано 05.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Шоколадный торт на праздничном столе по случаю Дня рождения – это классика. А отсутствие духовки или нежелание возиться с выпечкой – не повод лишать себя удовольствия. Вкуснейший шоколадный торт можно приготовить даже при помощи мини-плитки с одной единственной конфоркой, а основу его составят готовые коржи и творог. Прелесть этого торта в том, что творог в процессе приготовления меняется до неузнаваемости, насыщаясь ароматом темного шоколада.
Сладкий рецепт дня: шоколадный торт без выпечки.


Ингредиенты

Ингредиенты:
для коржей:
- готовые коржи для торта, шоколадные – 3 шт.;
для прослойки:
- творог обезжиренный – 200 гр.;
- творожная масса – 200 гр.;
- бананы – 2 шт.;
- сливки 10% жирности – 200 мл.;
- темный шоколад – 100 гр.;
- какао-порошок – 1 ст.л. с горкой;
- сахарный песок – 100 гр.;
- желатин – 20 гр.;

для крема:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 300 мл.;
- мука – 30 гр.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- темный шоколад – 100 гр.

Приготовление


Положить корж в форму

Перед тем, как приступить непосредственно к готовке, нужно сделать форму для будущего шоколадного торта. Если у вас есть разъемная форма подходящего диаметра, то, конечно, можно использовать ее. Если же таковой не имеется, можно быстро сделать одноразовую форму, используя подручные материалы: упаковку от коржей и алюминиевую фольгу.


Оторвать фольгу

Оторвите кусок фольги, который по длине будет немного больше длины окружности коржа. Сложите его вдоль в три раза, чтобы получилась узкая и плотная полоска. Положите один из коржей на дно пластиковой упаковки и оберните его фольгой, как показано на фото. Нижний край можно подогнуть под корж для лучшей фиксации. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению лакомства.


Размять творог

Обезжиренный творог и творожную массу выложите в миску, разомните вилкой. Можно даже предварительно измельчить творог в блендере, чтобы сделать его более нежным, все-таки зернистая структура творога вполне узнаваема. Творожную массу можно взять с любым наполнителем (курагой, черносливом и т.д.) или без него. К творогу добавьте сахар и перемешайте.

Если у вас есть еще немного свободного времени и творога, можете приготовить творог в шоколаде.



Налить сливки

Налейте в сотейник сливки, плитку шоколада разломите на квадратики и также поместите в сотейник. Подогревайте сливки на медленном огне, пока шоколадные дольки не растают.


Растопить шоколад

Добавьте к сливочно-шоколадной смеси столовую ложку порошка какао (самого обычного, без красителей, сахара и ароматизаторов).


Снять с огня

Снимите сотейник с огня и перелейте шоколадную составляющую торта в миску с творогом.


Взбить

Взбейте творожно-шоколадную массу при помощи миксера. От горячего шоколада смесь нагрелась, нужно ее остудить. А пока положите в маленькую кастрюлю пакетик желатина и залейте его небольшим количеством холодной воды (вода должна покрывать желатин). Оставьте минут на 15, он набухнет. Набухший желатин нужно поставить на огонь и, помешивая, дождаться его полного растворения (можно добавить еще немного воды на этом этапе). Помните, желатиновая вода ни в коем случае не должна закипеть.


Нарезать банан

Нарежьте кубиками два крупных банана и добавьте их к творогу с шоколадом и сливками. Туда же вылейте горячий растворившийся желатин. Перемешайте и поставьте в холодильник. Будущая прослойка шоколадного торта должна чуть-чуть загустеть.


Добавить к шоколаду



Взявть желтки

Пока она остывает, можно приготовить заварной крем. Но не обычный, а очень густой и очень шоколадный. Для этого нужно взять яйца и отделить желтки от белков. Белки можно пустить на меренги для украшения того же торта или использовать где-то еще (например, в пирожных Безе), а желтки потребуются для приготовления крема.


Смешать с сахаром

Желтки смешайте с сахаром. Удобно добавлять его маленькими порциями.


Добавить муку

А потом постепенно всыпайте туда же муку, тщательно перемешивая после каждой порции. Получится смесь, похожая на тесто. Можно сделать ее пожиже, добавив чуточку холодного молока, но это вовсе не обязательно.


Растопить шоколад

В молоко положите плитку шоколада. Растопите шоколад так же, как вы это уже делали со сливками: на медленном огне, помешивая, избегая пригорания. Снимите подогретое молоко с огня, переложите в кастрюльку яично-мучную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.


Крем готов

Теперь снова поставьте кастрюльку на огонь, нагревайте, помешивая венчиком (особое внимание уделяйте дну, шоколадный заварной крем пригорает в два счета), пока крем не станет густым. Он должен держать форму, поскольку будет использоваться для обмазки шоколадного торта. Переложите крем в глубокую миску, накройте фольгой или пленкой. Пусть пока остынет.


Порезать корж

Пока вы готовили крем, творожная масса в холодильнике начала понемногу схватываться, самое время вспомнить о ней. Нарежьте один из коржей на кубики.


Смешать с шоколадом

Смешайте кубики бисквита с творожно-шоколадной составляющей.


Выложить на первый корж

Достаньте импровизированную форму, на дне которой лежит корж. Выложите на этот корж творожную прослойку. Она уже достаточно густая, а бисквит вберет в себя лишнюю влагу.


Накрыть вторым

Накройте будущий торт сверху третьим коржом и отправьте в холодильник до финального застывания. Теперь процесс пойдет быстрее и за час-полтора прослойка зажелируется окончательно. А пока можно немного передохнуть.


Убрать фольгу

По прошествии 60-90 минут слегка надорвите фольгу и проверьте, загустела ли прослойка. Если да, то торт можно выложить на тарелку, а фольгу убрать.


Смазать кремом

Заварной крем тем временем тоже остыл, поэтому, вооружившись лопаточкой или широким ножом, можно приступать к декорированию. Обмажьте шоколадный торт, приготовленный без выпечки кремом со всех доступных сторон. Крема получилось много, поэтому не жалейте, положите сверху побольше.


Готово

Теперь можно дать торту немного настояться, а затем подавать гостям.


шоколадный торт из готовых коржей
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2016 / 10:08
Классная идея использовать упаковку от коржей и алюминиевую фольгу.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Гость: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика