Полезные конфеты из сухофруктов
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Сладкое – вредно, много конфет кушать нельзя». Наверняка эту фразу слышал каждый из нас. Но как бы фантастически это ни звучало, вкусные и полезные конфеты существуют! И это лакомство вы можете приготовить сами и угостить им всю свою семью.
Судите сами: в состав этих домашних конфет входят сухофрукты, орехи, шоколад и натуральный мед, о пользе которых говорить можно практически бесконечно. Готовятся полезные конфеты из сухофруктов просто, поэтому вы легко сможете устроить маленький праздник своей семье в любой день!
Ингредиенты:
- плитка (100 г) черного шоколада;
- 100-150 г сухофруктов (курага и изюм, но можно использовать чернослив, сушеный инжир, вишню и т.д.) – 100-150 г;
- 2-3 ст. л. меда (лучше использовать натуральный мед);
- 20-30 г орехов (можно использовать грецкие, арахис, фундук, кешью или другие).
Рецепт с фото пошагово:
1. Орехи в полезные конфеты из сухофруктов можно добавлять какие угодно: арахис, миндаль, кешью, фундук или грецкие. Можно даже поэкспериментировать и добавить немного кунжута или семян подсолнечника. Орехи очистить, миндаль можно залить кипятком и снять кожуру, т.к. она у него жесткая. Затем немного обжарить орехи на сковороде без масла или подсушить в микроволновой печи.
2. Курагу и изюм (или другие сухофрукты, которые вы предпочитаете) тщательно промыть под проточной водой и обдать крутым кипятком. По желанию немного измельчить крупные сухофрукты.
3. Затем измельчить орехи и сухофрукты в блендере или кухонном комбайне. Масса не обязательно должна быть однородной: можно оставить небольшие кусочки орехов, чтобы их вкус лучше чувствовался в начинке полезных конфет. Добавить мед и все тщательно перемешать.
4. Горький (или другой) шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Старайтесь не перегревать массу, чтобы не испортить шоколад.
5. Теперь есть 2 варианта приготовления полезных домашних конфет из сухофруктов. Если есть специальные формочки, тщательно и аккуратно смазать стенки формочек растопленным шоколадом, чтобы не было просветов. Затем поставить формочки в холодильник, а когда шоколад застынет, наполнить формочки начинкой и сверху смазать шоколадом. Потом отправить конфеты из сухофруктов в шоколаде окончательно застывать в холодильник. Если же формочек нет, то нужно просто сформировать смоченными руками небольшие аккуратные шарики и обмакнуть их в жидком шоколаде. Почти готовые конфеты выложить на лист бумаги для выпечки или на фольгу и также поместить в холодильник для того, чтобы шоколад затвердел.
Конфетам будет достаточно 15-20 минут, чтобы окончательно застыть. Готовые конфеты из сухофруктов и орехов можно хранить в холодильнике в закрытой емкости больше недели, но я гарантирую, что вряд ли останется хоть одна штучка после одного-двух семейных чаепитий.
Кстати, запивать такие конфеты лучше всего фруктовым чаем с пряностями.
Приятного аппетита!
2. Курагу и изюм (или другие сухофрукты, которые вы предпочитаете) тщательно промыть под проточной водой и обдать крутым кипятком. По желанию немного измельчить крупные сухофрукты.
3. Затем измельчить орехи и сухофрукты в блендере или кухонном комбайне. Масса не обязательно должна быть однородной: можно оставить небольшие кусочки орехов, чтобы их вкус лучше чувствовался в начинке полезных конфет. Добавить мед и все тщательно перемешать.
4. Горький (или другой) шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Старайтесь не перегревать массу, чтобы не испортить шоколад.
5. Теперь есть 2 варианта приготовления полезных домашних конфет из сухофруктов. Если есть специальные формочки, тщательно и аккуратно смазать стенки формочек растопленным шоколадом, чтобы не было просветов. Затем поставить формочки в холодильник, а когда шоколад застынет, наполнить формочки начинкой и сверху смазать шоколадом. Потом отправить конфеты из сухофруктов в шоколаде окончательно застывать в холодильник. Если же формочек нет, то нужно просто сформировать смоченными руками небольшие аккуратные шарики и обмакнуть их в жидком шоколаде. Почти готовые конфеты выложить на лист бумаги для выпечки или на фольгу и также поместить в холодильник для того, чтобы шоколад затвердел.
Конфетам будет достаточно 15-20 минут, чтобы окончательно застыть. Готовые конфеты из сухофруктов и орехов можно хранить в холодильнике в закрытой емкости больше недели, но я гарантирую, что вряд ли останется хоть одна штучка после одного-двух семейных чаепитий.
Кстати, запивать такие конфеты лучше всего фруктовым чаем с пряностями.
Приятного аппетита!
- Рецепт компота из сухофруктов
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
- Конфеты из молочной смеси
- Морковные конфеты с изюмом
- Вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты
- Узвар из сухофруктов на Рождество
- Конфеты из банана
- Желейные конфеты из имбиря и яблок
Комментарии
Комментариев нет..