Уха тройная с водкой
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки учатся готовить настоящую уху у себя на кухне. На самом деле это совсем не сложно, достаточно знать несколько секретов приготовления ухи, и у вас всё получится.
Уха тройная - рецепт с фото.
Для приготовления ухи необходимы следующие продукты:
- голова горбуши - 2 шт.;
- голова скумбрии - 2шт.;
- хвосты и брюшки горбуши;
- 1 тушка скумбрии;
- лук репчатый;
- картошка - 5-6 шт.;
- водка - 1 рюмка;
- сухая веточка.
Рецепт с фото пошагово:
Варить мы будем уху тройную с водкой. Не пугайтесь, алкоголя нужно совсем немного. Заливаем голову горбуши и головы скумбрии водой.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 10-12 минут. Забрасываем вторую голову горбуши и варим ещё 15 минут.
Далее выкладываем в рыбный бульон хвосты и брюшки горбуши.
Варим ещё 7-10 минут. Вылавливаем шумовкой все головы и хвосты.
Теперь нужно бульон процедить. Для этого складываем марлю в несколько слоёв и расстилаем её в дуршлаге.
Процеживаем бульон.
Разрезаем скумбрию и остатки брюшек от горбуши на кусочки.
Закидываем их в уху.
Уху солим по вкусу. Картошку нарезаем на большие кусочки.
Отправляем нарезанную картошку в кастрюлю.
Туда же отправляем нарезанный лук.
Варим уху до готовности картошки. Важный момент в приготовлении тройной ухи – добавление рюмки водки.
Водка в ухе ни как не ощущается, зато придаёт особый вкус и аромат. Ну и последний штрих - запах костра. Для этого зажигаем веточку и тушим прямо в ухе.
Даём настояться и разливаем по тарелкам! Вот так готовится тройная уха с водкой.
Так же попробуйте приготовить уху из голов толстолобика.
- Салат "Гнездо глухаря"
- Салат с курицей, сухариками и сыром
- «Гнездо глухаря»
- Легкий салат с колбасой и сухариками
- Домашние панировочные сухари
- Рыбная уха с пшеном
- Яичница с сухарями, колбасой и сыром
- Ароматная уха на природе
Комментарии
Комментариев нет..