Мясо по-строгановски
Опубликовано 26.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Мясо по-строгановски, или бефстроганов — второе блюдо, которое отлично подходит для повседневной трапезы. Готовится мясо по-строгановски из говядины. Необходимо брать мягкую часть говядины, которая быстро готовится. Например, вырезку, которую используют для приготовления отбивных. Поскольку тепловая обработка мяса происходит в течение всего 20 минут, то говядину необходимо хорошо отбить и нарезать тонкими ломтиками. Затем, после обжаривания, говядина тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо
по-строгановски получается нежное и сочное. Подавать его рекомендуется в горячем виде, с гарнирами.
Что касается названия блюда, то получило оно его в честь графа Строганова. По одной из версий, блюдо придумал повар графа. По другой же версии, рецепт мяса по-строгановски был придумано для “столовых” того времени, которые держал граф.
Ингредиенты:
- вырезка говядины – 500 гр.;
- лук – 2-3 шт.;
- мука — 1 ст. ложка.;
- сметана – 1 стакан;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- растительное масло.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт с фото пошагово:
Говядину помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусками толщиной примерно 1 см, как для отбивных.
Отбейте мясо специальным молотком.
Затем нарежьте его тонкими длинными полосочками.
Обжарьте мясо до готовности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Посолите и поперчите мясо.
Достаньте его из сковороды.
Лук очистите и мелко нарежьте.
На сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук.
Посыпьте лук мукой и перемешайте.
Добавьте сметану и томатную пасту.
Прокипятите соус в течение нескольких минут. Затем верните в сковороду мясо.
Перемешайте и готовьте все вместе еще 5-7 минут.
Подавайте мясо по-строгановски сразу же после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
- Мясо по-французски с картофелем
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
- Печень "По-строгановски", классический рецепт
- Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
- Беляши с мясом
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- Ханум с мясом и картофелем
- Мясо, запеченное с овощами под соусом
Комментарии
Комментариев нет..