Хлеб в хлебопечке
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хлеб незаменимый на столе. Хлеб выпекали еще давние наши предки. Его можно употреблять как в чистом виде так и вприкуску к супам, салатам. Это незаменимый ингредиент для бутербродов.
Для приготовления вкуснейшего хлеба в хлебопечке, рецепт приготовления которого я предлагаю, нам с вами понадобятся такие ингредиенты:
- мука, 400 гр;
- молоко, 200 гр;
- дрожжи сухие;
- сахар;
- соль;
- масло подсолнечное;
- семечки кунжута.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала займемся просеиванием муки миску. Если есть вместительная миска от весов, то можно просеивать муку прям в нее.
Просеиваем муку и измеряем вес уже просеянной муки. Нам с вами понадобится 400гр, это примерно три, три с половиной обычного граненого стакана.
Теперь нам необходимо развести дрожжи. Для этого возьмем стакан и добавим в него четыре чайные ложки сахара.
К сахару насыпаем две чайные ложки сухих дрожжей.
Одну столовую ложку муки отправляем к сахару и дрожжам. Муку в стакан добавляем для того, чтобы образовался процесс брожения.
Заливаем в стакан примерно 100 мл теплой кипяченой воды. Перемешиваем. Даем настояться.
Вода должна быть достаточно теплой, но не горячей. Если вода будет прохладной, процесс брожения не начнется. Когда в стакане образуется своего рода пенная шапочка, значит можно приступать к следующим действиям.
Теперь перейдем к непосредственным действиям с хлебопечкой. Для начала в форму хлебопечки поместим все жидкие ингредиенты. Выливаем дрожжи в форму хлебопечки.
Добавляем в дрожжи 200 гр молока.
Далее дополняем в нашу жидкую смесь одну столовую ложку подсолнечного масла.
Теперь перейдем к наполнению формы сыпучими ингредиентами. Высыпаем просеянную муку.
Добавляем вслед за мукой две чайные ложки соли. Выставляем программу на выпекание примерно 3,5 часа.
Когда хлебопечка еще не закончила перемешивать тесто, добавим немного семян кунжута, чтобы они тоже перемешались с тестом. И когда программа замешивания теста закончится, добавим семена кунжута для придания привлекательного вида.
Теперь нам остается ждать окончания запекания.
Если мука будет хорошей и высококачественной то хлебушек, естественно, получится замечательным. Ну и без хорошего, замечательного, доброго настроения здесь не обойтись.
От такого хлебушка трудно будет отказаться, настолько хлеб в хлебопечке получается пышным и вкусным. Из него можно сделать бутерброды для пикника или сладкие бутерброды, а можно просто подать к обеденному столу. Приятного аппетита!
- Тесто на воде в хлебопечке
- Хлеб медовый в хлебопечке
- Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
- Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
- Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
- Французский хлеб в хлебопечке
- Хлеб из нескольких видов муки
- Хлеб «Французский»
Комментарии
Комментариев нет..